今天是五一劳动节,我们全家和姐姐一家人一起去寿光看蔬菜博览会,还没到地方就看见到处都是车来车往,人群熙熙攘攘的。
到了展厅里,我看见了农民伯伯们的伟大智慧,他们把平平常常的西红柿、辣椒、小南瓜制造成了许许多多非常漂亮的大型图案,而且还非常逼真。
还有最神奇的是竟然有许多重达300斤的大南瓜,还有挂在天上的西瓜,还有一棵辣椒数能结出516个辣椒来,让我记忆最深的就是那条用小豆子粘成的巨龙,足足有50米长呢!
今天我的收获可真不小,让我看到了许多书上不曾学过的知识,真的是受益匪浅。