我没有见过海,所以老爸就把我们带到了祖国最南边的广东湛江。才刚进广东区域,就看到这路旁的树种跟我们那儿完全不一样,是椰子树,这“新鲜”的树吸引了我,不由地把我带到了课本里的一个情节“这美丽的南国的树”。啊!名不虚传那。我们到宾馆睡了一夜,刚揉了揉惺忪的睡眼,“挖机”叔叔(卖挖机的叔叔)就带我们去吃早饭,哦!不对,这里应该叫“喝早茶”。刚进餐厅,就发现这里的早餐跟丽水的截然不同。瞧!
“天下”数这最怪
刚踏进餐厅一步,服务员便凑过身来把我们带到桌前。哇!怎么喝个早茶都那么多人那,简直可以称之“人山人海”。我数了数,大约有80几张大圆桌(我们那只有在餐厅吃中餐时才用的圆桌),93%都是有人在喝早茶的,天那,这可比黄山还壮观那。还有更奇怪的,这又不是吃什么自助餐,吃的东西都是用手推车推过来给你自己选,要吃什么就吃什么。我正在想,那么这是怎么结帐的呢?刚想着,就有一张卡放在了桌子上,上面写着许多东西,比如第一格是“点心”,第二格是“主食”,点心5元,主食8元,你拿了一份东西,服务员就在你那张卡上盖个章,别说,我还真有点儿佩服这湛江人的头脑啊。拿了几个甜点,喝了杯牛奶,我就开始打饱嗝了,看看这餐厅,人一点儿也没有少去,他们怎么吃饭跟吃药似的慢那,我摇摇头回了宾馆。中午,我们还是到早上喝早茶的那个地方吃午饭,我眇了一眼喝早茶的地方,然后转过头瞪大眼睛看着那边,那些跟我们一起来喝早茶的人到现在还没喝好,天那,我们都吃中饭了,他们连早餐都没吃好,唉,这是什么奇怪的地方那(爸爸说,他们喜欢利用吃饭的时间来谈事情,所以一边喝茶一边聊天,可以说是一举两得啊!)……
魔力最强――海
因为“挖机”叔叔说今天带我们到东海岛看海,我们三个小孩兴奋的一晚上都没有睡,一边在床上蹦蹦跳跳,一边讨论着:海应该是蔚蓝色的吧?不对,现在的海都没那么干净了。那可以进去游泳吗?不知道,海水是咸的,应该不可以吧……所以一上车,就开始打起了瞌睡,进入我的梦乡……“起床拉,东海岛到了!”老爸颇有风度的说。“啊?到了。”我们三个小孩几乎不约而同的跳了起来,也几乎一前一后地把头撞到了车的顶上(郁闷那!~)。我们一边欢呼,一边大步奔向那人海茫茫大海,那沉沉的睡意也在见到海的那瞬间消失了,海原来是那么的有魔力啊。我们兴奋得把运动鞋都穿进了大海,还不停地对着天空喊:我!们!看!到!海!了!我们到沙滩上捡起了贝壳,还捡到了被浪冲过来的海星,刚拿起那海星时,它身上软软的,粘粘的,吓得我松开了手,不过看弟弟都拿起来玩,我也不那么害怕了。我们在海里面游泳,海水咸咸的,还呛了我好几口呢!浪一波接着一波,把我们冲的一会儿低,一会儿高,有趣极了。让我现在还记忆犹新的是在东海岛的晚上,躺在舒服的沙滩上看着月亮,小螃蟹不时地从旁边钻出来有钻进去的,吃着海边才有的菠萝蜜,我现在都还在回味呢!(一边回味,一边写作文的拉!)海,你究竟有多大的魔力?让我们那么的喜欢你。不过在我心中,你拥有最强的魔力。
看了我的湛江之“最”,你是不是也想到湛江去参观参观呢?那不仅有营养丰富的海鲜产品,还有最好吃的菠萝蜜,你心动了吧,那就开始行动呗!呵呵。