一日游作文
“亲爱的游客们,我是XX旅行社的导游,也是你们这次乐山一日游的导游,今天和明天,我将带领你们畅游乐山!保证让各位大饱眼福、流连忘返……”已经成为导游的我将带领这一批游客畅游我人杰地灵、风景秀丽的家乡乐山!
“各位游客,我们现在欣赏的是早晨的乐山。”我对游客们说:“这个时间的乐山很美,请大家注意。天刚蒙蒙亮,月亮姑姑还在照着镜子,在太阳公公的再三催促下,与还没睡醒的乐山城依依不舍地分别。太阳公公动作也挺慢,月亮走了,可他还没来到天空哩!这时的天空在排排云朵的簇拥下,变得洁白,就像一块无瑕的美玉一般。天与地之间的界限并不那么清晰,聊聊有一层雾气将界限掩盖,一会儿就蔓延到了整个乐山城,飘过楼房、飘过河流……这时总有些仙风道骨的老爷爷,在城市的某一个角落随着悠扬的音乐,在无瑕的天空下,打着飘逸的太极拳,无形之中为乐山增添了几分仙气。在这仙境中,我们将要前往老霄顶景点。”
“游客们,这里就是老霄顶了,你们往下看,就可以俯视整个乐山城的老霄顶的景色。”老霄顶上有一口年代久远的老井,虽然已显陈旧,但依然有着潺潺的水流,为周围的居民带去甘泉。老井周围,排列整齐的树木,就像训练有素的士兵,穿着绿色的军装,挺着笔直的腰,一种威严的气息扑面而来,守护着这眼一直以来滋润着人们的甘泉。游客们也被这风景迷住了,被老井的默默奉献精神感动了,纷纷拍照留念。这时,太阳公公终于冲破了云层,千丝万缕的金光将雾气驱散开来,叫醒了整个乐山城。
“游客们,中午的乐山也很美。”阳光普照,云层将阳光过滤,乐山城的每一个角落都没能逃过阳光的沐浴。阳光下,一所所学校传来朗朗的读书声,一阵微风吹来,花草树木也随着读书声的韵律开始翩翩起舞。伴随着沿途的这一切,我们来到了举世闻名的乐山大佛。“游客们,现在在你们的上方就是举世闻名的乐山大佛。它坐落于岷江、青衣江和大渡河三江汇合处,它丝毫不惧三江的湍急水流,慈祥的模样中透着一丝威严,就好似好客的主人在邀请凶猛的三江来它家做客一样。但你们不知道,它默默地为乐山人民挡下了多少次集三江之力势如破竹的洪水冲击,保护着大佛脚下的三江儿女。这是一座伟大的佛,一座造福人民的佛!”
傍晚,我带领着游客们从宾馆里出来。“大家看看,夕阳下的乐山是什么样子的。太阳公公已经偏西,准备回家。虽然明天还会再次见到我们,但它还是依依不舍,不舍得与我们乐山人民分开,无奈之下,只得留下最后一抹夕阳,才悻悻离去。”万里无际的夕阳红,红得如同燃烧的烈火,游客们无一不被这令人陶醉的景象深深吸引,过了许久都还在回味着。
夜深人静时,乐山已经进入了睡觉时间,一个字:静。我带领着大家来到一幢大厦的顶层,一轮明月早已挂在空中,仿佛在为乐山人民弹奏着一首月光催眠曲,一道道月光就像一个个音符连绵不断地进入每一个家庭,来到每一个人身边,喧闹了一天的城市终于在这月光下进入了沉睡。游客们谁也没出声,都在感受着、欣赏着这难得的宁静。
美好的乐山一日游结束了,这难忘的一日游也让游客们慢慢地和乐山融为了一体……