因为听爸爸的同事说园博园值得一看,20xx年7月24日,爸爸带我到园博园参观、游览。
园博会的全称是“国际园林博览会”,吉祥物的名字叫“园园”,园博园里记载了一些城市的资料和图片、还有外国著名的特产和介绍等景点。
进了园博园的3号门后,首先展现在眼前的是音乐喷泉。音乐喷泉随着音乐的旋律,总在我们不经意的时候出现。不仅如此,音乐喷泉出现时总是排列成不同的形式出现,随机出现的横条、万花筒式、“一花独放”式……我们看得眼花缭乱,嘴巴也变成了“O”形——这些喷泉真美!
我们远去了喷泉,来到了园博园的主展馆。其中,给我印象最深的是那些植物和花卉展览。花花草草们挺直了腰杆,像是在迎接游客们的到来。榕树们高大挺拔,笔直的身躯矗立在游客们的眼前;荷花姑娘们也绽开了她们那粉红色的可爱脸庞,只有一些红着脸,似乎还有点害羞呢。
穿梭过部分外国展馆和高铁轨道桥后,映入眼帘的是航空航天未来馆,里面有“航天知识竞赛”测试设备、长征运载火箭各个部位的介绍以及测试航天员身体素质的模拟训练器材设备等,游客可以亲自进入航天训练设备进行体验。我参观时觉得挺神奇的,想亲自体验一下航天员训练的感觉,于是征求爸爸的意见后,我亲身体验了三种航天模拟训练器:旋转训练窗、旋转座椅训练器、多维滚环训练器。通过体验,我觉得最好玩也最能挑航天员身体素质的是多维滚环训练器,亲身体验的人们要坐在座椅上,在工作人员的陪同下做好防护准备后,体验30秒左右的三轴连环转并且要随座椅360度随机旋转。起初上去做准备还有点紧张,模拟训练开始后,我再也不紧张了,虽然是360度不同角度的旋转,但是这种设施肯定没有问题,因为有那么多航天员接受过训练都没有受伤呢,所以我不用这么紧张的!想着想着,我的胆子渐渐大了起来,随着座椅360度的旋转过程,我抓住扶手慢慢地享受着有种离开地球而失重的感觉!这是我经历过最刺激、最好玩的亲身体验了!
时间过得很快,不知不觉我们在园博园参观了九个小时,离开航天馆后,我们结束了参观行程,离开了园博园,但我们参观场馆时的欢声笑语依然在我的耳畔回荡着。朋友们,如果你也来园博园游览的话,一定会和我一样,产生出流连忘返、依依不舍的感觉!