一日游作文
星期天一大早,爸爸、妈妈、弟弟和我,我们一家人带上了我们最保暖的冬衣开开心心的出门去了。今天明明是个风和日丽的好天气,为什么我们却要带着那么厚重的衣服出门呢?因为今天我们要去科学园区滑雪呢!
经过一小时半的车程,我们终于来到了科学园区了。当然,我们第一个要去玩的地方就是我们梦寐以求的“北海道滑雪场”了。一进到滑雪场里,就感受到一股干冷的强风。眼前有一个又高又大的滑雪道,一想到要从上面滑下来,全身就直冒冷汗。虽然心里有一点害怕,但还是禁不住想滑雪的欲望,于是,我还是拿了一个滑雪圈往上爬。当我爬到上面时,一位大哥哥过来叫我坐在滑雪圈上并拉好绳子,接着就把我推了下去。当我冲下去时,瞬间感受到雪地里干冷的空气和下降的速度,真是刺激极了!
在滑雪道旁边,有一个冰屋,神奇的是,冰屋虽然是用冰建的,但是在里头却觉得比较温暖呢!
玩完滑雪后,肚子也饿了起来,所以我们就到欢乐科学馆吃午餐。我点了一盒卤味和一些关东煮,因为实在太饿了,所以桌上的菜就像秋风扫落叶一般,不到五分钟就被吃得精光。吃完后,当然要去逛科学馆啦!科学馆里有很多有趣的科学道具。其中,让我印象最深刻的就是静电体验。首先,工作人员要我摸着一个大铁球,当工作人员按下遥控器时,我的头发就像刺猬一样全部竖起来了,那模样看起来真是滑稽透了!逛完科学馆后,时间也不早了,弟弟和我依依不舍的跟着爸妈离开了科学园区。
这次的科学园区一日游不但好玩,还让我增加了许多科学知识。这真是个假日休闲旅游的好地方。