一个晴朗的清晨,我们踏上了去淹城的旅途。淹城是一座被岁月淹没的城市,然而它穿越了数千年历史,像一位睿智的长者静静地伫立在这里。
我们来到了淹城春秋乐园,灰色的城墙上,写着“淹城春秋遗址”六个大字。走进城门,则是石板的路面和各种仿古建筑,仿佛一下子穿越到了古代。我们继续前行,来到了诸子百家园。人们崇奉的孔子,正在聚精会神地教学,耳畔似乎萦绕着学子们朗朗的读书声。
穿过诸子百家园,就是市井广场,再现了历史繁华的商品交易。登高远望,“孔武点将台”像镶嵌在春秋乐园的一颗璀璨的明珠。孙武有“兵圣”之称,每次出征前都举行点将布兵。我们犹如身临其境,目睹声势浩大的景象。
我们还去了鬼屋和水上漂流,最后,恋恋不舍地离开春秋乐园,并跟淹城说声“再见”.我们向出口走去。淹城伫立在那里,静听它穿越历史的回响。