都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林“,可见阳朔的山水是多么的美丽,暑假我有幸来到了阳朔,亲眼目睹了阳朔的山水之美,现在我就和大家一起分享阳朔的山之美吧。
阳朔的山是神秘的。初入阳朔,正值雨季,天空下着淅沥沥的小雨,远处的山峰在云雾缭绕下,若隐若现,像一位害羞的姑娘遮掩着神秘的面纱,正在羞涩的看着远方来的客人,令人神往。
阳朔的山是孤傲的。在阳朔的街头,随处可见一座座建筑物的旁边立着一座座孤峰。它们的山峰是那么的坚毅挺拔,它们的山躯是那么的钢强无畏,在满山绿树的衬抚下,它们显得那么的生机勃勃,就像守护在边疆的战士,用自己的钢铁之躯,守护着这里的人们。
阳朔的山是慈爱的。在阳朔有一座母子峰,之所以被称之为“母子峰“是因为,远远眺去,在一座山峰上,有一座天然石像,石像尤如一位慈爱的母亲,身后背着一个箩筐,框里还有一位可爱的小宝宝,妈妈正背着宝宝在山间劳作。
阳朔的山是多姿。阳朔有孤立的山峰,也有连绵起伏的群山,各峰错落有致,姿态万千,如依附在漓江边上的“骆驼峰”,远远望去像一只在水中行走的巨大骆驼,再如“月亮山”,像一轮明月高高地悬挂在上顶,还有“睡美人”等等,同学们,如果你也喜欢阳朔,就快来体验体验吧!