位于贵州省的黄果树大瀑布是亚洲第一大瀑布,我阅读过许多关于它的文章,一直想身临其境地去体验一下它的雄伟,它的英姿。今年暑假,我与爸爸前往贵州旅游,终于一睹了它的风采。
我们乘坐飞机来到贵阳市后第二天,便乘车来到了黄果树大瀑布景区。我们在景区大门口拍照留念后,便乘观光车进入了景区。黄果树瀑布景区分为天星桥景区、陡坡塘景区等景区,每个景区都如人间天堂一般神奇、美丽。我在车窗外发现了一条落差不太大的小瀑布,导游介绍说,这条瀑布叫做“螺丝滩瀑布”,因地貌像一个螺丝而得名,仔细一看,还真像一个惟妙惟肖、栩栩如生的螺丝呢!我们游览完天星桥景区、陡坡塘景区、陡坡塘瀑布后,便去吃午餐了。
午餐后,我们便乘车来到了黄果树瀑布景区。这时,导游告诉我们,黄果树就是我们平常所说的桔子。导游这么一说,我心中一直以来的疑团终于解开了。没走多远,我们就听到了一阵阵“哗哗”的流水声。我迫不及待地跑上前去,透过树的缝隙,便看到一道瀑布悬挂在岩壁上,上面折为三叠,好像一匹宽幅白练正从织布机上泄下来。黄果树瀑布的雄伟壮观,简直无法用言语表达。越走越近,瀑布溅起的水珠洒到我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!这时,我不禁想起了李白的'《望庐山瀑布》的佳句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
外出旅游,不但可以开阔一个人的眼界,可以陶冶一个人的情操,还可以丰富一个人的知识,对以后的学习很有帮助,收获可不小呢!