我和爸爸妈妈来到西双版纳旅游,我们首先参观那里的原始森林。我感觉我好像是原始人一样在森林里走动,在潮湿的水雾当中,我看到了我最喜欢的望天树。望天树是热带雨林的标志性植物,它的树干高大,它们差不多有30层楼那么高,几乎都快要顶到天了。突然听到有鸟儿在树上歌唱,我简直不敢相信自己的耳朵!望天树长大了之后,它们的叶子好像在看着天呢!所以才叫“望天树”。
我和爸爸妈妈紧接着去了动物王国,那里有成百上千种我见都没见过的新奇动物。给我印象最深的是那些美丽的绿孔雀,许许多多美丽的绿孔雀,张开它们美丽的羽毛,就像巨大的五彩缤纷的扇子。绿孔雀们在跟我比美呢,也是在欢迎我们这些远方来的客人!
我在那里还看见了长臂猿,长臂猿的手臂很长,而且像橡皮筋一样很有弹性,可以让它们像玩秋千一样在树上荡来荡去。我真想让它们用长长的手臂抱一下我呀!那一定会很舒服吧?
在泼水节的那天,我和爸爸妈妈一起参加了这个盛大的节日。我们在那里看到了傣族人民在一起泼水呢!在人们泼水的时候,总是把水装得满满的,然后往自己喜欢的人身上用力泼,表示对别人的祝福。我特别喜欢玩水,所以觉得泼水节特别过瘾......
美丽而快乐的西双版纳我一定会再回来的。