暑假,我们全家准备游览广西全境,我们的第一站是北海。
我们第一个去玩的地方是银滩,那里有椰林树影,给人一种梦幻的感觉,再配上柔软的沙滩,让人永远也不想离开这个地方。“啊,银滩的沙滩真柔软啊!比三亚的还要柔软。”我在沙滩上躺了一下后,便去冲浪了。
我和哥哥一起冲浪,那海水十分汹涌,即使你站在岸边轻轻拍一下,也难以招架。“哎哟喂,这浪怎么
……该死的,这也太大了吧,怎么站也站不起来?”我不禁说道。因为我才试一回,便知道了威力。
既然浪太大了,那不妨再换一种玩法,那就是:挖沙蟹。早在来之前,我便做好了“功课”,把北海所有好玩的、好吃的在网上找个遍,其中就包含了挖沙蟹。我首先在沙地挖了一个大洞,没想到,我一挖就挖到了许多贝壳、沙蟹,甚至还挖到了一只活的生蚝。我不禁哈哈大笑,因为我觉得这太不可思议了。
我们在银滩玩了一上午以后,肚子饿得咕咕叫了起来,这时我们只想吃,而且还是大吃一顿。
我们来到一条步行街,这里的小吃应有尽有。我们来到了一家名为“北海风味”的烧烤摊前,这家的价格便宜,味道不错,尤其是他家生蚝,10元 8个。来加工也不收加工费。我们点了许多,如生蚝、扇贝、龙虾之类的海鲜,一顿下来只花了200元,真是物美价廉。
我们一直从中午吃到下午,我们边吃边聊天,一天就这样快乐地过去了。