有一天,我们全家中奖中到了三张旅游西双版纳的门票。我可高兴了!我们做着火车来到了云南西双版纳。首先,我们先参观美丽又迷人的“植物王国”。这是一个无边无际绿原地带,这里充满了新鲜空气,让人感到舒畅无比。先说箭毒木吧!箭毒木是非常毒的一种植物。只要一碰到它,血就会凝固。那么就会死亡。所以大家最好还是不要碰箭毒木。接下来,我们要去瞧瞧高大无比、简直要突破云霄的望天树。望天树是非常高的植物,海拔是30米——50米。胸径1·30米。格外的高。除了这些,还有会跳舞的草、巨大的海宇叶、有泉水的扁担藤、专门吃虫子的猪笼草……
然后,我们到了幽默风趣的“动物王国”。我们刚刚绕过一个弯道,就看到很多的长臂猿出现,我从小背包里面拿出一个香蕉,丢到一棵大树上。有很多只长臂猿来看,其中一只老猴非常聪明,它掰掉香蕉皮,把香蕉分成很多片,还要一片香蕉两个人一起吃。我心想:长臂猿的智商挺高的嘛!后来我们还发现有很多的孔雀围着我们跳着小步舞,好像在说:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”离开孔雀群以后,我们继续走。走着走着,我们听到“砰砰”的响声。原来是象群刚刚吃饱午餐,出来走一走消化消化。他们的鼻子很长,像水管一样。这附近有个泉水池,那队大象里面的其中一只成年象跑出来,鼻子吸了几口水,然后给自己洗了个泉水澡,后来才清爽满意。
到时间了,我们该出西双版纳了。我心想:西双版纳真美丽!我下次还要来玩!