一日游作文
我们见过许多一日游,全国各地,去什么桂林啊、黄山啊,数不胜数,可你见过去大剧院“一日游”吗?当然没有,可我着实在温州大剧院来了次地地道道的“一日游”。
说是一日游,其实是我因为要在大剧院参加“少儿春晚”演出,和爸爸在里面呆了一整天。不过,这“一日游”的过程可是丰富多彩的,请听我慢慢道来。那天,我十一点半就和爸爸整装待发,前往大剧院。刚到门口,呵!不得了,门口已是人山人海,到处都是演员和他们的家长。我在熙熙攘攘的人群中找到了我的伙伴,进入了大剧院。哇!这儿的结构可真复杂,我们在里面晕头转向,好不容易才找到了化妆间,在里边休息,等待晚上的演出。
晚上六点半,演出即将开始,我们在后台等候上场,尽管观众很多,我很紧张,可紧张丝毫不能掩饰我激动的心情。当旋转舞台把我们那一面转给了观众时,我还是下意识的哆嗦了一下,但不一会儿就镇定下来了,鼓足了劲儿地打,整个场面热火朝天,好像有一条巨龙在翻腾,气势雄伟、粗犷,令人感受到一种喜悦的气氛。随着音乐的结束,我们的节目也就告一段落了,我们赢得了观众如雷鸣般的掌声。
这次经历使我明白:台上一分钟,台下十年功。我们在此之前可是排练了两个月左右呢!最终,功夫不负有心人,我们才有成功的表演,我将继续学好这门艺术:中国鼓。