今天,我们小记者又坐上了大巴车,去平遥的横坡生态庄园。
到达目的地后,我们先爬了一段山路,到达了现代战争小山坡。那里有着一排窑洞,窑洞口面对着一座青翠欲滴的大山,半山腰上,有冒着炊烟若隐若现的村庄。在导游阿姨的口中我得知了这样一个故事:在古代,那个村庄里住着一对兄弟,有一天,他们发生了争吵,哥哥为了不伤了兄弟间的感情,主动搬了出来。哥哥非常怀念自己的家乡,于是便搬到了现在的窑洞这儿,可以天天看着祖坟和弟弟。
参观完窑洞,我们继续上山,快到山顶处,我们见到了百禽园。
不过,我觉的百禽园这个名字起的并不贴切,因为它的禽类没有一百种那么多,那里有兔子、猴子、野鸡、珍珠鸡等,动物比较多。
值得一提的是,百禽园不仅有动物,还有一些娱乐设施,例如秋千、蹦床、跷跷板等。虽然说我们已经大了,可是见了这些设施便不顾老师那啰嗦的话语,一股脑地冲了过去,抢设施玩。
下午,天下起了蒙蒙小雨,我们被这雨淋了一个措不及防,纷纷向车上跑去。就这样,愉快的横坡之旅便在这小雨中结束了。