一日游小学作文
春天来了,乡下正是鸟语花香的时候,在这个季节,我们来到了美丽的乡村——临安。
快看,茶工在采茶呢!她们拿着竹篮,用那劳动的双手小心再小的把一片片嫩香的好茶叶轻轻拨下来,生性弄破那完美又嫩绿的好茶。她们有说有笑的,还有时把采来的茶叶,放到嘴里,吮吮,嚼嚼,一缕香带微苦甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
累了,渴了,不知是谁一声招呼,大家开始吃直了可口的午饭,我看着她们头上布满了像雨滴似的汗珠,可她们吃完午饭,又开始工作了。
中午过后,太阳柔弱的照着大地,感觉非常舒服,穿过浓郁的树林,我听见了叮叮咚咚的泉水声。我找着声音找到一条水面清晰碧绿的小溪,我看见乡村里的小孩子们个个身穿短衬衫,有的在玩水、有的在抓鱼,还有的在抓河蟹呢!突然一个小男孩子大叫,抓到了一条鱼!抓到了一条鱼!鱼活跃的左右扇动尾巴,把水都泼到了我的身上,我真想把这条鱼经烧了,品味一下乡下的鱼。
天边的红霞,向晚的微风,我马上要离开这个美丽的乡村——临安了,我真是依依不舍,想住在这美丽的地方,可惜我的一日游结束了。
乡下的生活真美好!