爸爸开车带我去腾格里沙漠天鹅湖景区游玩。我非常高兴,这是我期待已久的旅程!
我们买好门票后在工作人员的引导下,坐上景区观光车开始游玩之旅。道路两侧有很多用木头和稻草做的小亭子,里面的桌子和椅子是用圆木拼起来做成的,供游客休息。观光车带我们来到玩卡丁车的地方。在穿戴好护具和安全头盔后,我和爸爸开一辆车出发了,我既高兴又害怕,耳边全是卡丁车的轰鸣声,其他人纷纷超过我们,爸爸开得有点慢,尤其在弯路转弯的时候,我知道,爸爸是为安全考虑。几分钟的时间过得真快,感觉还没有玩好就到终点了。
来到骑骆驼的地方,爸爸和我同骑一头骆驼。我们的驼队有十头骆驼组成,骆驼带我们绕过两座像小山似的沙丘,深深的骆驼印留在身后的沙漠上……随后,我们坐上冲浪车在沙漠里冲浪,沙子在身边扬起,风在耳边呼啸,很刺激。我和爸爸又在胡杨林和敖包里玩了很长时间的沙子,还在那里捡拾别人丢弃的饮料瓶,爸爸告诉我,沙漠的环境治理很不容易,我们每个人都要爱护它。最后我们来到天鹅湖,湖水碧绿,远处有牛羊在悠闲地吃草。
这里是一个神奇的沙漠绿洲,水与沙漠完美结合,让人流连忘返。走进大自然,我也很快乐,很激动!