今天,我和爸爸来到了郑州绿博园。这里人山人海,买个票都得排七、八分钟的队,我就等啊等,太阳光是那么毒热,我站在旁边,汗都流了满脸,我终于看见在人群中挤过来的爸爸,我说:“早知道人这么多,就不来了。”爸爸说:“算了吧?票都已经买完了。”爸爸边说边扬扬手中的票,没办法,只好走向展览馆。
这里的人更多,同样更火辣,我的背心已经湿透了,爸爸的衣服也湿了,爸爸的衣服也湿了,但已进入展区,马上被凉爽的空调吹了个正头,瞬间,我感到惬意极了。定神一看,我的天啊!全是植物,有盆栽、花草,还有参天大树,我仿佛进入了一个绿色的世界。那些盆栽,千奇百怪,有小松树,还有圆形的花草,还有一些我叫不上来名字的盆栽,我最喜欢小松树,它好似在云雾里若隐若现的鸟儿,它的体型好似老人苍劲的笔法,这样的景象让我无法忘怀。
接下来我们看的是真材实料的树,其中一棵大得三个人才能抱着,高得都快八层楼了,还有许多名贵的树苗,还有纪念品,这是绿色博览会,当然,第一就是无污染,这些五颜六色,各式各样的纪念品都是用盆景、多余木材的边角料做的。心灵手巧的艺人们,把一块呆板的木头变成了活生生的人物、景色、宣传标语等等。
这次绿博之行使我受益匪浅,不仅参观了展区,还看到了现在几乎看不到的绿色,这不禁对我“不想来了”的想法感到后悔。出来的时候天更蓝了、云更白了,太阳也不热了。