巧克力士兵漫游记作文
从前,在瑞士的一个小镇里有一家小杂货铺,里面除了生活用品,还有各种各样的好吃的,小铺周围的空气中总是弥漫着香气,让人垂涎欲滴。尤其是一些巧克力做的士兵,小孩子们都非常喜欢。
在这些巧克力士兵中有一个名叫莱克的士兵,莱克和他的兄弟们每天都精神抖擞的站在货架上等待着小朋友们的光临。
慢慢的,莱克的兄弟们都陆续被买走了,就剩下他自己孤零零地站在货架上,他感到非常难过、孤独。
直到有一天,一个小男孩兴奋地跑到货架前,气喘吁吁地问:“老板,这个巧克力士兵多少钱?”老板答到:“2法郎!”小男孩买下了莱克,开心地说:“我又能吃到美味的巧克力了!”莱克一听,吓坏了,他可不想被小男孩吃掉,于是他急忙想办法从小男孩的衣兜里使劲往外蹦,他尝试了几次,都没有成功。最后他用尽了全身的力气跳到了地上,不过他却被摔成了碎块,动弹不得。小男孩看到莱克掉在地上摔碎了,就满脸遗憾的离开了。火红的太阳毫不留情地照着莱克,慢慢的莱克融化成了巧克力液。
到了晚上,天气凉了,莱克想变成小鸟,便努力地把身子变成小鸟的形状。正巧,他刚变成小鸟时,就被寒冷的空气冻上了。就这样,他就变成了一只自由自在的巧克力小鸟,他向远方的森林飞去。