西湖的景色非常的美丽,一年四季都是这么迷人。春天,春雨像春姑娘纺出的线,沙沙沙、沙沙沙。把柳浪闻莺的柳枝浇软了,柳枝轻轻的摆动着,婀娜多姿。小朋友们也拿起了风筝,在西湖边开开心心地玩耍呢!夏天,一个个小姑娘,坐在水中央,穿着粉衣裳,坐在绿船上。瞧,曲院风荷的荷花一拥而上,都要把自己美的一面展示出来。当然,这代表大家爱吃的莲蓬快要成熟了哦!秋天,最该说的是平湖秋月了。中秋时节,人们总是坐在亭子里观景,喝着西湖特产——龙井茶。桂花也开了,像金黄的米粒一样,远远望去,真像铺上了一层耀眼的黄宝石地毯。冬天,白雪下到了断桥上,远看过去,真像桥身断开了一样,令人惊讶。让我们回想起了许仙与白娘子的浪漫爱情故事。还有许多许多的小朋友在西湖边嬉戏、打闹呢!西湖真美丽啊!上有天堂,下有苏杭这句话可不是浪得虚名哦!