农历正月初三终于来了,从初三到初七,我们一家准备跟旅行团一起到风景如画的张家界旅游。
凌晨,我们怀着激动的心情,坐上车早早地来到了机场大厅的门口。进了大厅之后,我们来到指定位置,让机场的工作人员检查完后,迫不及待地拿上机票,跑上飞机,等待起飞。终于,飞机上了跑道,加速,加速,不一会儿,飞机便离开了地面,飞了起来……经过一个小时的辗转,我们最终降落在湖南长沙的黄花机场。
一下飞机,一股寒气袭面而来,我们不经打了个冷颤,对啊!在厦门是15摄氏度,而在长沙却是1摄氏度,难怪那么冷,可才过了一会儿,我们便适应了,我们清点完人数、行李之后,便出了黄花机场,坐上车,经过7个小时的颠簸,来到了目的地——凤凰古城。一下车,我们便拿上行李,到政府宾馆里休息,休息了大概20十分钟左右,便下楼集合,准备跟着导游,参观凤凰古城。
我们一进凤凰古城,就好想时光倒流一样,回到了以前的时代。这里的房子都是古色古香、巧夺天工;墙壁、栋梁上的壁画、雕刻栩栩如生,美轮美奂。之后,我们还参观了许多名人故居,有沈从文故居,熊希龄故居,杨家祠堂,戴望舒故居等多位名人的住所旧址;还到沱江上坐小舟,参观最古老的建筑——吊脚楼;还到已有600多年历史的红桥里坐上了苗王大椅;还到……
第二天,我们来到了张家界市的森林公园,这里鸟语花香,空气清新,据说在这里生活很久的人,到了六七十岁,还能健步如飞呢!进了森林公园,映入眼帘的是一条清澈见底的小溪,它的名字叫金鞭溪,跟着它走就能到达出口。我们边走边聊,眼前不时出现一些奇形怪状的山,他们也有属于自己的名字。走到森林公园的出口时,我们还坐上景区观光环保车,来到了天子山,坐上了世界第一梯——百龙电梯。百龙电梯有326米高,运行速度为3米/秒,只用1分56秒便能到达袁家界,而坐车从水绕四门开始上山要4个小时,可见百龙电梯的速度有多快。
今天我们又准备参观世界闻名的黄龙洞。进洞之后,我们听导游介绍:“黄龙洞具有冬暖夏凉的效果,所以可以脱掉一些衣服。”走过一扇天然形成的门后,我们来到了一个观景台前,往前一看,只见景台上五彩的灯光照耀着各种各样的钟乳石,色彩缤纷,美丽夺目。参观完美景之后,我们来到一个楼梯口前,导游说:“接下来必须先苦后甜了,要上完508个台阶才能到达黄龙洞里最高的一个观景台,我们一听,顿时愣了一下,但毕竟是先苦后甜嘛,只能将就一下了。等我们爬到顶层时,早已浑身无力了,但听到导游说这里是回音壁,可以看到很多美景。我们一听,马上精神起来,欣赏美景。欣赏完美景之后,我们被导游组织起来,短促而响亮的大喊了一个“好”字,对面的山谷也传来一声“好”字。
我又边走边参观,参观了许多美丽的钟乳石、石笋、石柱,有像火箭的,像猴子的,像一只龙的,像龙王宝座的,还有一座高19米的黄龙洞里的定海神针,我们走着走着,不知不觉中来到了一条河旁,坐了800米的船,走了一会儿,就来到迷宫的入口。迷宫地处黄龙洞的底层,景观异常集中,晶莹剔透的钟乳石、石笋、石柱、石花、石幔、石瀑、卷曲石、石珍珠、水晶石等玲珑剔透,数不胜数,无奇不有,奥妙无穷,与粗旷宏伟的龙宫相比,迷宫显得更加精美绮丽。
已经被熏陶住了的我们,不知不觉中也走到了黄龙洞的出口,与黄龙洞挥挥手,走到停车场,坐上车,赶往飞机场……
这一次旅游真有趣,真期待下次的旅游!