话说唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒到西天取经之后,整天吃喝玩乐,不做正事,多次被人举报到佛祖那儿,但佛祖每次都念旧情饶恕了他们。终于有一天佛祖实在忍受不了唐僧师徒四人了,就把他们打下了凡间。
唐僧师徒呢,早听说重庆是中国最年轻的直辖市,有很多好吃好玩的地方,很有特色。不说别的,像磁器口、朝天门就很有名,重庆更是火锅的发源地……他们很高兴去重庆体验体验。
经过无数个餐风宿露的日子,他们终于来到了向往已久的重庆。重庆依山傍水,高楼林立,铁路、高速公路、飞机场、轻轨一应俱全,立交桥纵横交错,到处是公园绿地,鸟语花香,街上人流如织。到了晚上,江城夜景更是美不胜收。师徒四人仿佛来到人间仙境,流连往返,便立下誓言,再也不去漫无目的地混日子了,一定要在重庆开创一片属于自己的新天地!
经过几年打拼,他们都当上了老总!
沙僧勤劳朴实,最初在第二大都市万州开了一个串串店,不分白日昼夜,亲自张罗,没几年就成了一个腰缠百万贯的老总了。如今,他已在万州开了家火锅连锁店,火锅店里的菜蔬新鲜,品种丰富,应有尽有,环境卫生无可挑剔,味道纯正,香飘十里。更让大家称道的是沙总生性厚道,童叟无欺,诚信经营,附近几个县的食客都慕名而来,还年年被消费者协会评为“消费者信得过火锅店”。生意红火,财源滚滚,直乐得沙总合不拢嘴。人逢喜事精神爽,沙总现在长了一头乌黑的头发,把络腮胡子也刮干净了,西装革履,真还有点老板派头呢。
猪八戒听说荣昌县的猪很有名,就想何不开个养猪场呢。说干就干,在荣昌租了几十间猪圈,开起了养猪场。你还别说,到底都姓猪,他养的猪不生病,长得快,一年卖生猪就赚了40多万。现在他觉得搞猪肉深加工赚钱更多,于是他又买来机器设备,实现了生产、加工、销售一条龙。生意真不错啊,一连开了八个分店。几年下来,钱赚了不少,累得人也消瘦了下来,原来的大肚子不见了,不用再去又花时间又花钱减肥了,人也变得精神了,并娶了高老庄高老汉的孙女为妻,过着丰衣足食的生活。
孙悟空则在杨家坪办起了武术学院,他潜心钻研现代教育教学理论,将自己所学与中华武术融会贯通,一心致力于光大神学,弘扬武术,出书几十部,畅销全国,还被译成多种外国文字。他教的学生,个个强悍精干,都有一双火眼睛睛,掌握着七十二变,成为了警察队伍中的精英。最近,还有多位学生被派往世界各地执行维和任务,并屡建奇功,为国争光呢。
师傅唐僧拿出了所有积蓄,在沙坪坝三峡广场租了一栋楼房,开了一家电脑城。唐总天生菩萨心肠,他的电脑价格便宜,经营诚实守信,这可对了现代人的口味,他的公司天天车水马龙,人来人往,每逢节假日更是人山人海。没过多久,他的电脑城就名扬四海了。唐僧三千岁生日那天,连比尔盖茨也乘专机登门祝寿。
几年后,唐僧师徒四人欢聚在一起,看着各自的成就,师徒四人领悟出一个道理:天无绝人之路。