话说唐僧四人取完西经,离别了如来。在回程途中遇到了“虫洞”,一不小心穿越时空,来到了三国时期。与此同时周瑜正和黄盖商议明天该如何行“诈降计”。
周瑜道:“曹操生性多疑,诈降者如果不吃点苦头,他如何肯信?将军年事已高,我怎么忍心再让将军受苦呢?”黄盖却坚持道:“我受孙氏厚恩,即便肝脑涂地,也无怨无悔。”周瑜大喜,起身拜谢,接着又和黄盖商议了一番。
黄盖走后,唐僧四人走了进去,唐僧对周瑜行了个礼道:“我是唐僧,身后的是我的三位徒儿。刚才听到施主有些苦恼,我想我那徒儿们定能助施主一臂之力,别看他们样貌丑陋,但各个身怀绝技。有他们帮忙也可让黎民百姓早日脱离战事之苦。”周瑜一听大喜,立刻命人为唐僧师徒四人安排食宿。
次日,周瑜召来诸将,诸葛亮也在座上,唐僧师徒也被请入席中。周瑜道:“曹操引百万之众,连营三百余里,非一日可破,今令诸将各领三个月粮草,做好御敌准备。”
话没说完,只见黄盖挺身而起:“不要说三个月,就是支三十个月的粮草也没用!如果这个月破得了曹营,那固然好;如果这个月破不了,就只能依张昭的办法弃甲倒戈,北面而降了!”
周瑜勃然大怒道:“两军相敌,你竟敢口出此言,乱我军心。若不斩你,难以服众!”周瑜便喝左右将黄盖拉出去斩了。黄盖气的大骂:“当年我和主公纵横沙场之际,你这乳臭未干的小儿还不知道在什么地方呢!”周瑜大怒,喝令速斩。
众官慌忙跪在地上,苦苦为黄盖求情。周瑜怒气未息道:“看在众诸将的面子上,饶你不死,重打一百军棍,以正其罪!”军士听到命令,立马将黄盖剥去衣服,推倒在地,举起军棍就打。才刚打完五十军棍,黄盖就被打的皮开肉绽,鲜血直流,昏死了好几次,众官又纷纷请求周瑜不要再打了,周瑜装作非常生气的样子,说道:“剩下的五十军棍暂时记下,以后若敢怠慢,一并责罚!”
军士将奄奄一息的黄盖抬出去后,唐僧见此情景,实不忍心便起身对周瑜说:“施主实在不该对黄盖如此仗罚,如果要攻破那曹操的水寨,何不让我那大徒儿孙悟空一试,我那大徒儿有翻江倒海的能力,定能一举成功。”孙悟空见此情况,早已在一旁抓耳挠腮,按捺不住体内的“洪荒之力”,一跃跳上一旁的椅子对周瑜说道:“就是,不就是一个水寨,还有俺老孙降不了的吗?且待我去一探究竟,搅他个天翻地覆。”周瑜听罢,起身作揖:“那就有劳师傅们了。”说完便领着唐僧师徒四人走出营帐。
孙悟空一个筋斗来到曹操水寨的上空,两眼烁烁放光的观察了四周情况。只见他从耳朵里拿出金箍棒,对着吹了一口气。金箍棒立刻变成了当初的东海“定海神针”,一棒深入水底。孙悟空在空中不停地搅动着手中的金箍棒,只见那水面犹如狂风大作,荡起了阵阵惊涛骇浪……
曹营的士兵们哪受的了这等的狂涛巨浪,各个犹如铁扇公主的扇下玩偶般筋疲力尽……没一会功夫,曹营兵败如山倒,连人带船沉入了水底……