太空一日游作文600字
“一块跨越300万年历史的神秘石板,从300万年前促使猿人向人类进化,到现在指引人类驶向太空的更深处;一场跨越地球到土星十亿公里的太空之旅,人类跟随更高级文明的指引,试图找到太空和自身的答案。”
读着阿瑟·克拉克的《2001太空漫游》,我陷入了沉思:宇宙到底有多少人类未知的奥秘?宇宙文明演化的终点在哪里?
我们头顶上璀璨的星空浩瀚而又神秘。而地球,就是茫茫宇宙中的一粒“沙子”。我们就像是船上的乘客,乘着地球在太空中航行,这艘大船上面的乘客也对外面的世界充满了幻想。
虽然我们能思考自己在宇宙中的位置,还在地球周边进行了积极的探索,但是那些未知的、神秘的深空天体仍然吸引着我们。
我们现在能触及到的天体还很有限,所以,我的理想是成为一名航天员,能够在更广阔、更遥远的太空进行探索。其实,成为一名航天员并不容易:你要有健康的体格、良好的心理素质、耐受和抗压能力,同时还应具备渊博的知识、熟练的技能。
伴随着《蓝色多瑙河圆舞曲》悠扬的旋律,地球之外,一架太空飞船正缓缓驶入一座巨大的圆形空间站,两者如同一对舞伴一样同步旋转着……这是1968年美国科幻大片《2001太空漫游》当中令人印象深刻的一幕。虽说已经到了2022年,这种配有星级宾馆的“太空驿站”仍停留在想象中,但是中华民族抢占九天之上制高点的决心一直没有改变。
希望有朝一日,我能成为一名航天员,漫游太空,探索其中奥秘。当我完成任务,带着重要数据返航时,能在挂着五星红旗的太空宾馆休息,就像回到家一样舒服。