我有一个小秘密,就是将来要当一名宇航员。每当我从电视里看到宇航员们坐上飞船飞往太空时,我多么羡慕他们。我真想和他们一样,坐上宇宙飞船,在太空中遨游。一天晚上,我做了一个梦。梦见我长大了,遨游太空的心愿终于实现了。我来到了宇宙飞船发射台,身着一件轻巧灵便宇航服的我提着宇航包,上了一架停在发射台上的超光速新型宇宙飞船。飞船起飞了,我忙向美丽的地球挥手告别,一眨眼的工夫,我的飞船以30万公里的光速脱离了大气层,飞向了遥远的烟波浩渺的星际。进入宇宙,我的第一个目的地就是月球。
这时飞船里控制中心的电脑告诉我,现在飞船离月球还有90万公里,很快就要到达了‘我便打开了飞船的自控系统,靠在飞行椅上,透过密封玻璃窗,欣赏起太空的美景。从我的飞船边不时地出现一艘艘飞船,或者一座座太空站,同时从我的耳机里听到了我国第一代人造卫星—“东方红号”通讯卫星传来的乐曲,还有从各星球上发来向我祝贺的信号。这时“轰”的一声,我不知怎么了,急忙打开了电脑显示屏,原来飞船已到达了月球。我又让电脑打印出了一张通往“月球城”的地图后,穿好太空服和引力鞋,背好飞行包,下了飞船。来到月球上,我四下张望,这里是一座很大的飞船基地,有不少机器人正在忙碌着。厂我打开了地图,按着地图飞向“月球城”。不一会儿,一座现代化的城市出现在我眼前,这就是月球城。月球城是被一个巨大的“玻璃”罩罩住的。里面高楼大厦鳞次栉比,花草树木浓郁芳香。街道上人来人往,半空中各种飞机飞来飞去,好一派繁荣的景象。这时自动城门打开了。