什么是勇气作文200字
现在的我每次上课都积极发言,这还是因为一件事。
有一次,上课时老师提问了一个简单的问题。同学们都争先恐后地抢答。只有我坐在墙角里默默无闻。我在想:“我是发言还是不发言呢?”我左右为难,但是一节课很快过去,就到下课时间了。
第二节课又上课了。同学们开心的冲进教室里。我的心还在砰砰跳。我还在想:“我到底要不要回答老师的问题呢?”过了一会儿,老师好像看出了我的心事。提出让我回答问题,我红着脸,断断续续的回答了老师提出的问题。老师微笑着说:“你真棒!回答的特别好,以后要相信你自己。”还给了我肯定的眼神。
经过这件事我觉得我充满勇气,做什么事都没有那么可怕!