勇气的作文600字
梅花在雪中绽放,是在告诉我们要坚忍不拔;大海能容纳百川,是在告诉我们要心胸开阔;大雁成群结队地飞翔,是在告诉我们要团结……而小小的花儿在风雪中傲然挺立,是在告诉我们要有勇气。
在我们院子里的小花里,有一些其貌不扬的小花它们一丛一丛地紧挨着,似乎被粘住了,分也分不开。以前,我根本不把它们放在眼里,甚至还有些瞧不起它们,直到那天。
记得那是风雨交加的一天,晚上,窗子被风婆婆吹得呼呼响,雷公公也遇到了不顺心的事,使劲儿地敲着锣鼓,并召来了雨姐姐,让它也一起来参加舞会。我心想:院子里那些小花肯定已经奄奄一息了,不过,它们怎么样也不关我的事儿,反正我不喜欢它们。第二天早上,我下楼去呼吸新鲜空气,在途中看见了它们,结果,花儿们不但没有奄奄一息,反而更加精神了。看见这一切,我简直不敢相信自己的眼睛。我使劲揉了揉眼睛,又看了一眼花儿们,可事实就是事实_____小小的花儿仍笔直地挺立着,没有一点恐惧。淋着打在脸上细细的,凉凉的雨点,我看到的竟是一片傲然挺立的花儿。这正是那片千万朵小花的藏身之地。此刻那些花儿一下子全冒了出来,整个花坛铺满了全新的色彩。虽然远处大片大片的花儿与蒙蒙细雨融在一起,低头却能清晰地看到,在冷风冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
我惊奇地想:花儿为什么不在温暖的阳光下冒出来,偏偏在冷风冷雨中拔地而起呢?小小的花儿居然有如此的气魄!我的心头怦然一震,这一震,使我明白了无论做什么事儿只要有勇气,任何困难都会迎刃而解!