勇气的作文
勇气,不是人人都可以拥有,一旦获得,它能让你摆脱恐惧,走出黑暗。这次,我就深深地体会到了勇气的价值。
周二下午,课间,我正在和同桌——李静然为了争夺“地盘”而发生“战争”。一向爱打抱不平的沈阳见男女生闹“纠纷”,又来凑热闹,偷偷地在背后推了我一下。我扭头朝沈阳嚷嚷:“干嘛!莫名其妙的推我一下,真——诶呀!”,我又被推了一下,重心不稳,差点摔了个“狗啃泥”。我转头一看,只见李静然笑得前仰后合。我气不打一处来:怎么?难不成这帮子“疯丫头”把我当“小丑”了?哎哟!现在的“女生帮”怎么这么难对付?“骂么”——要被扣分,“打么”——她们又要告老师……“三十六计——走为上计”,我一溜烟跑出了教室。没想到李静然居然威风凛凛地乘胜追击。“母老虎”来了,快跑!我穿过走廊,奔向教室的前门。令我更加意想不到的是,沈阳已在门口“守株待兔”,她正拿着老师用的木头米尺,准备打向我……我眼疾手快,一个箭步抓住了它。而好斗的沈阳也不甘示弱,拼命地往我这儿推。这么一拉一推,随着“嘎嗒”一声,我和沈阳你看看我,我看看你,面面相觑:完了,数学老师的尺一一断了!
这时,上课铃响了,我俩惊恐地把断尺放到了讲台上,幸好当时教室里一片嘈杂,我俩才得以“瞒天过海”。
这节是数学课,李老师看到自己的尺被人折断,心中不禁燃起了“熊熊大火”,厉声喊道: “是谁搞的,站起来! ”李老师的声音在教室里回荡,把我和沈阳吓得脸色煞白。我俩又不约而同地对视了一眼,谁也没敢站起来,而胆小的李静然又不敢举报,教室里鸦雀无声…… 怎么办?怎么办?我心急如焚,心想:一向凶神恶煞的李老师谁都不敢惹!要是我们承认了,会不会遭到严厉的惩罚呢?李老师见没人站起来,便带着一肚子气开始上课。课堂上,我总觉得数学老师一直盯着我,有种浑身不自在的感觉,真想找个地洞钻进去啊……
终于下课了,沈阳战战兢兢地跑过来找我: “强子译,我们不如去老师那儿承认错误吧! ”我看了一眼她,半天骨碌出一句话: “你不怕受惩罚吗? ”“我觉得我们主动承认错误,老师应该会原谅的吧? ”见我犹豫不决,沈阳又拉了拉我的衣服, “走吧! ”她又恳切地催促着。此时此刻,我的内心犹如翻江倒海,异常激烈的思想斗争继续开演:还是别去了吧!万一受到惩罚怎么办……可是不去,这件事又跟个特闹的小孩似的,纠着我的心不放……算了,豁出去了,就算受到惩罚也是应该的!我握了握拳,终于鼓起了勇气,起身向李老师走去。沈阳倒有点想退缩了,躲在我身后,一直问我该怎么说,我没有回应。走到数学老师面前,我低下头: “李老师,对不起,尺子是我和沈阳不小心弄坏的。”李老师吃了一惊,然后,居然心平气和地说: “你们每人去买一把! ”我和沈阳“哦”了一声,互相看了一眼——心中都乐开了花。
勇气,就是敢做敢当,一股毫不畏惧的气势;勇气,就是困境中的能量球,让你摆脱恐惧,走出黑暗;勇气,也是无价之宝,就在你“走投无路”的情况下才能被激发出来。现在,我感受到了勇气的存在,它在我这儿,也在你那儿。