勇气作文300字
生命是什么?是心脏在跳动?是力量?我常常这样想。
一天夜里,下了一场暴雨,我家那盆桂花就养在外面,它是多么的脆弱,好象一阵微风就可以将它折断。
第二天一早,我看见这株花傲然挺立着在那里,身上没有一点伤痕,仿佛他强壮了许多,暴雨对它来说已经不可怕了,它没有屈服暴雨,没有被暴风雨打烂。他拥有着多么顽强的生命力啊!
一次,我抓了一只活蹦乱跳的蚂蚱,放在一个一米高的桶里养,他一直网上跳,决心要跳出铁铜,恢复自由。可是它怎么也跳不出来,最终无能为力,倒地死了。虽然它没有跳出铁铜,但它有活着的欲望,它愿意为自己的生命而付出。
我们应该要有热爱生命的勇气,为自己的生命付出奋斗,生命并没有第二回!