勇气作文600字
也许成功,就在离自己一步之遥的地方,只是被浓雾包裹着。勇敢者他拥有勇气,于是,便走了过去获得了成功。而胆怯者没有勇气,只能在离成功一步之遥的地方胆怯地徘徊,思考着也许浓雾中藏着的危险。
西红柿原产于非洲,只不过,刚开始西红柿不叫西红柿,而叫狼果。那里的土著居民都认为狼果有毒,于是,没有一个人敢去吃。直到有一天,一个欧洲探险家发现了狼果,他十分喜欢这株美丽的植物。他正打算吃,可当地的土著居民告诉他,这种果实有剧毒,吃了之后就会马上中毒身亡。于是他便忍住了,不过却他把狼果带回了欧洲,欧洲的人也被这种植物深深的吸引了。但在狼果在欧洲流传开的同时,狼果有毒的消息也在欧洲流传开了。于是,欧洲人虽然喜欢狼果,但也只是把它当做一种观赏植物来种植。直到有一位画家在为西红柿作画是,深深的被西红柿吸引了。于是他冒着死的危险也要尝一尝西红柿的味道,他连遗书都写好了,在亲人的注视下,尝了一口狼果。结果,他发现狼果不仅没毒,而且非常好吃。于是一时间狼果可以吃的消息便疯狂地传开了。在欧洲掀起了一股品尝狼果的热潮。到了后来,狼果便改名西红柿销往非洲等地。非洲人也被这种食物的味道所迷住了,每年都要从欧洲进口大量的西红柿。直到有一天,非洲人发现他们高价进口的西红柿尽然是他们当地土生土长的狼果时,才后悔不跌。可为什么非洲的狼果却为欧洲人谋取暴利呢?原因很简单,因为欧洲人有勇气,而非州人没有。
勇者在人生的道路上,总是大踏步地往前走,而胆小的人,却每走一步都要畏畏缩缩的犹豫半天。这就是胆小者与勇者之间的差距。