勇气作文600字
通过读《深夜那盏灯》,我明白了人在生活中是需要勇气的,如果你把勇气给抛弃了,那你的生活就会没有了希望,也将是一片黑暗。
深夜那盏灯主要讲的是:作者因车祸意外失去了双腿,一直低迷不振,生活颓废,姐姐为了让他走出失望,撒了一个善意的谎言,让他重新对生活燃起希望。
其实,我们每个人都有过迷茫、无助这样的经历,今天,我也来讲讲我的经历吧。有一次,我的牙被虫给蛀了,妈妈带我去医院做拔牙手术,走在路上我十分害怕,到了医院,医生检查了一下我的牙齿,对我说:“这颗牙如果拔的话,会导致下面的牙不能生长,不过这只是一种可能,如果手术顺利,就不会影响下面的牙齿生长。”我听到了这番话,不由自主地坐到了板凳上发呆,妈妈不忍心看到我这样,于是说:“我去问问医生对手术有几分把握。”说着,妈妈走到医生面前,详细地询问,医生抬起头,看了看妈妈,低声说了一番话。妈妈一听,脸色瞬间大变,那感觉就像是晴天霹雳,妈妈难过地道了一声谢谢。妈妈走到我身边,难过的对我说一声:“只有两分把握。”妈妈说完,我便愣住了,在这几天里,我把自己锁在房间里,再也不出来,妈妈见这种情况,便给我盛饭,端到房门口对我说:“吃饭吧。”说完便走了,到了该去做手术的时间了,我鼓起勇气,因为在前一天,姐姐来找我玩儿,妈妈求着姐姐让我吃饭喝水,姐姐点头答应了。姐姐轻轻地打开房门,此时,我正坐在床上哭泣,姐姐走过来对我说:“妹妹,你只觉得自己痛苦,你想过那些关心和爱护过你的人吗?你妈妈会伤心,医生也为这次手术做了很大的准备,鼓起勇气来,我看好你。”这话给了我莫大的鼓励,在手术中,我对医生说:“手术失败没关系,不要有太大的压力。”医生听了这句话,顺利地完成了手术。
通过读《深夜那盏灯》,我明白了,人的生活中需要有勇气,如果你连勇气都不想要,那你就无法幸福快乐地生活。