勇气的作文400字
站在100米的高峰,垂直往下望,吓得我赶紧闭上了眼睛。这是攀岩过程中最让我记忆犹新的一幕。
这一天,妈妈陪着我体验攀岩。来到攀岩场地,仰望着那么高的攀岩模型,我的双脚开始发抖。在工作人员的帮助下,我做好了防护措施,开始了第一次攀登之旅。
刚开始攀登,我一点儿也不害怕,左手抓住了头上的第一个洞,右手也放了上去,左脚和右脚用力一蹬,整个身子就往上移了。
渐渐地,我越爬越高,到了大约50米的高度,我稍微一低头,看了一眼下方,发现已经爬得这么高了,吓得双脚一阵发软。妈妈在下面给我鼓励:“不要怕,坚持住!”我的脚仿佛恢复了几分力气,咬紧牙关,右手先找到了上方一个合适的洞,随后把右脚往上一踩,左手和左脚急忙跟上,一步一步,又爬高了一点,一直到了一百米的位置。这时,我又不自觉地往下看了看,突然手脚好像都被施了僵硬魔法,一动也不敢动。
“不要看下面,继续往上爬,加油!”妈妈发现了我的异常,赶紧继续给我打气。耳边环绕着妈妈的鼓励,我在心里对自己说:“我不怕,我一定可以爬到顶峰的!”突然间,我有了勇气,将目光投向上方,手脚并用,速度也变得更快了,一鼓作气爬上了顶峰。
这一次经历,让我学会了勇敢。从此,每当遇到困难,我都会在心里默默鼓励自己,继续攀登勇气的巅峰!