勇气的学生作文
“我们都需要勇气,来面对流言蜚语。”,是的,人人都需要勇气。我们需要勇气来面对周围一切的事实。
勇气,是战胜困难的坚强后盾。莱特兄弟如果没有勇气,他们就不可能发明现在人人都需要的飞机。李时珍如果没有勇气,他就不会冒着生命的危险去自己尝试各种草药,然后编出《本草纲目》。袁隆平如果没有勇气,他又怎么会研制出杂交水稻,成为“杂交水稻之父”。
勇气,是智慧与力量的体现。成吉思汗征服天下,用得是何等的勇气,他是何等的勇敢,何等的智慧。他军事才能卓越,用兵如神,一次次大败敌军,在众敌面前,他未退却过。他又怎么能不怕呢?只因为他有勇气,他有打下天下的勇气。
勇气,是敢于和命运做挑战。海伦·凯勒,一个身残志坚的柔弱女子,凭着别人想象不出的勇气战胜了在人生中的多少困难。海伦·凯勒一个生活在黑暗中却给别人带来光明的人,又是具有怎样的勇气呢?
勇气,是失去常人所拥有的事物却依然可以骄傲的活着。贝多芬,一位颇具有创造性的作曲家,也是一个失聪者,晚年更是病痛缠身,但直到晚年他也没有放下他的骄傲。他也被世人认为是“厌世者”,可谁又知这位“厌世者”,身上隐藏着怎样的勇气。贝多芬在57年的生涯中,忍受了多少的冷嘲热讽。“此年轻者已然为乐坛掀起狂澜”,莫扎特曾这样评价过贝多芬。是的。黑白琴键上,贝多芬谱写了华丽的乐章。
勇气,可以见证一个人的成长。如果,一个人拥有了勇气,还有什么挡得了他继续前进的步伐呢?