勇气的作文600字
翻开相册,一张自己站在终点,与朋友抱在一起欢呼的照片,想起是运动会时的自己。
曾经的我,对于大型公开的活动十分排斥,哪怕是发个言都十分困难。我之所以这样,是因为担心出丑,被他人无情地嘲笑,这是我无论如何都不想面对的情况。
每当有活动比赛时,老师、朋友、父母都会询问我的意见,而我却用各种不是借口的借口强行搪塞过去。
一次运动会,被许多人轮番动员,我迫于无奈,只好同意参加了接力跑,而意想不到的是,我在最后一棒,这个位置给了我巨大的压迫感,原先已紧得绷起的内心便是到了绷断弦的边缘。
我想换个位置,却因怯懦说不出口。
承担着无形压力的我,只得看着队列越来越短,我心知,已经要轮到自己了。我想平静下来,但心跳不断加速,呼吸越发地急促,大脑早已一片空白,无法思考任何东西。
我突然听见同学们的呐喊,心中意志也坚定起来,下定决心拼尽全力去奔跑。
在我之前的人跑了出去,我知道,接下来就要看自己的了。
我的手握住接力棒的一瞬间,我抛弃了一切的不安、怯懦以及压力,把自己放开,带着在内心升腾起的勇气,以一往无前的气势冲向对面的终点。
当我停下站在终点的时候,我听见了裁判的哨声和人群的欢呼。几位好友冲过来抱着我,我们一同欢呼,这一刻,也永远地留在相册的那一页上,也刻在我的心中。
那以后的我,明白了勇气的意义,也能够在任何时间,任何地点都不再怯懦,面对什么也都不会再退缩,而是带着一份留在心中的勇气去冲破他们。