勇气的作文600字
我独自走在去那家汉堡店的道路上,突然,乌云压顶,电闪雷鸣,我加快了步伐向汉堡店出发。尽管天黑沉沉的,但是依然能看见路边各个店的招牌。一阵刺骨的寒风向我吹来,我不禁打了个寒颤,这使我的脚步更急促了。
走着走着,我看见了这样一幕:一个14岁的姑娘,正蹲在一个墙角里。他的头发很蓬乱。肤色也早已失去了以前的光滑,一双手更是粗糙不堪。身上只穿了一件破烂不堪的大棉袄,他的脖子上挂着一张大纸板,我走上前一看,上面写着:俺家被洪水冲毁了,俺爹死了,俺娘也病了!迫不得已我才出来乞讨,望各位好心人行行好,帮帮我吧!
我看她可怜兮兮的,我很想帮助她,于是,我伸手掏口袋里的钱。这时,我的肚子发出“求救信号”了,“咕噜——咕噜——”。这两声“咕噜——”,不禁使我想起了汉堡的美味。想要掏钱的手又缩了回去,心想:这20元人民币应该不能给她什么帮助吧!
正当我要转身离开的时候,忽然,身后传来一阵清脆的声音。“大姐姐,这个给你!”我回头一看,原来是一个小女孩,他大概是六七岁,他稚嫩的小手里拿着一张五十元的人民币,递给了哪位姑娘。姑娘用红肿的手接过那些钱后,不禁留下了激动的眼泪,还没来得及向那个小女孩道谢,小女孩的身影就消失在那浓浓的雾里了。姑娘的嘴里还不停地说着:“好人必有好报啊!……”
我不知哪来的勇气,坚定地掏出了那一张二十元的人民币,递给了那位姑娘。我转身就走了。
这时,又吹来了一阵风,这阵风不是刺骨的,而是温暖的!这来源于勇气!