勇气的作文
今天,有著名的冒险作家到我们红钢城小学演讲,大家争先恐后想参加,但是每个班只有五个同学能参加。我非常幸运地得到了这个名额,又惊又喜,收拾好书本就往报告厅冲。
到了报告厅,那里已经是人山人海,大家都在议论纷纷。我听了半天,才知道原来是《儿童文学》的生日到了,我们才有这个机会听到这个演讲。
报告开始了,大家赶紧坐好,这时,我的眼睛瞟到一张海报,海报上画的是著名的儿童作家金波!难道金波来了?我一阵惊喜。这时,演讲已经开始了。主持人使用三寸不烂水舌,像机关枪一样说出一长串话,我这才明白,今天来的作家不是金波,而是去过许多神秘之地的作家——彭绪洛。
只见彭绪洛老师整整衣服,开始演讲了。彭老师不愧是作家,三言两语就进入了正题。他讲他去的楼兰古城——那个神秘消失的古城,讲他去还未开发的哈巴雪山,神龙架无人区,讲得引人入胜。彭老师吸引我们的不仅仅是他讲的故事,还有他一直紧扣的主题——勇气。
不管是在楼兰古城,还在哈巴雪山,彭老师多次遇到危险,陷入困境,很多次他都想要放弃,但他都用自己的勇气克服了困难,战胜了险境。那些精彩的文章,都是彭老师用他的生命,一次次深入险地换来的。很多次,他遇到危险,多次与死神擦肩而过,差点失去生命,但是他都依靠他的勇气渡过过险境。他不仅仅是一个作家,还是一位冒险家。
死亡之地他去过,海拔5396米的哈巴雪山他去过,神秘的楼兰古城他去过,可怕的神龙架无人区他去过。让他从这些危险的地方安全活下来的是什么?是勇气?!
很多人都已经没有了当年的勇气,那么,就让我们一起,寻找丢失的勇气吧!