“宝剑锋重磨砺出,梅花相近苦寒来。”一个人只要有毅力,坚持不懈,不管遇到什么困难,他都会成功的!
我最佩服的人就是李老师了,她也是最有毅力的老师了,在这六年当中,我不知道老师因为我们的淘气。无知,生了多少次病,然而,她还是坚持了下来,叫我们人生哲理,从没有抱怨过,总是一眼里面对着我们,这就是毅力!
其实我并没有毅力,每次遇到困难的时候,就会问别人。当我看见我们班的班级干部帮助别人,关心别人时,他们的脸上总会露出笑容。我的心被激活了,我也想这么做,
可是每次做的时候总是失败,那是因为我的脾气太暴躁了,语气太重了!但是我并没有放弃,这是老师似乎看出了我的心思,在背后给了我很大的鼓舞,这时我对自己的信心又增加了十倍,在慢慢地磨炼中, 我终于成为了小组长。
记得有一次,在测试的时候,有许多同学没有考好,他们就来问我题,这时,我也在干别的事情,我就说自己也不会,他们有些失望地回到了座位,老师看见了,在没有别的同学的时候,就对我说:“周和凯,别的同学问你题的时候,你不应该去拒绝他们呀,你应该去帮助他们,给他们讲解,让他们会做。听了老师的话语,我很惭愧,每当别的同学问我题时,我总是热心帮助他们。之后老师让我当上了岗位明星,也得到了同学们的认可!
在之后的日子里,每当我成功的时候,老师都会语重心长的表扬我。我感谢您老师,是您让我拥有了毅力!