瞬间的永恒作文
一颗颗闪亮的星星勾画出了一个充满诗情画意的夜空;一个个美妙的瞬间凝聚了一个耐人寻味的永恒。
———题记
走进医院,就会有一股药味扑鼻而来。白色的墙,白色的床单,医生身上的白色工作服,一切都是没有鲜艳光泽的白色,一切都显得深沉而单调,与之相映的,是病人苍白的脸。
在一楼左边的第一间病房,床上躺着一张早已失去活力的面庞。她只是一个十八九岁的女孩,父母离异后。她跟着妈妈。前不久,她的妈妈又因车祸离她而去,在一次身体检查中,她被查出患有肝癌,现在她正在用她母亲留下为数不多的钱延续着自己的生命。
姑娘的眼睛始终是闭着的,也许她怕看到这个精彩的世界后,自己会更心痛。
女孩对面的床上是一个小男孩。小男孩活蹦乱跳的,看不出有什么毛病,其实他得的是和女孩一相关性的病。但他比女孩幸运的多,至少他有爸爸妈妈陪在身边。而且他们经常给小男孩送好吃的好玩的来。小男孩很大方,时常会把这些东西分给病房的每一个人。当然也包括那个女孩,但女孩每次都没理睬他。
这次小男孩的父母又给他送东西来了。他也和原来一样把东西分给其他人,小男孩把东西放在女孩床边后,刚准备 走,不知怎的,女孩睁开了眼睛“谢谢你,东西你自己留着吧!”女孩朝男孩说。顺便给了他一个微笑。“姐姐一笑起来真漂亮。”小男孩说到。女孩笑的更甜了“小不点儿一个,还挺会说话的”。小男孩嘿嘿地笑着。“你读几年级?”“住哪儿?"女孩的话匣子一下子打开了,和男孩谈起了心。最后,小男孩问到:"姐姐你为什么看起来一点都不快乐呢?"“因为没有阳光啊!”女孩笑着说到。“我们换个床位,你到我的那边有阳光。这样你就快乐了。”小男孩闪着大眼睛说。“这样你不就没有阳光了,那可不行。”怎么办呢?小男孩歪着脑袋想。有了出去了一会儿。只见他拿着一面镜子进来。不知要干什么。他不慌不忙的把镜子放在桌子上,摆弄起来。喔!他是想通过光的反射使太阳光照到女孩脸去。
可他花了好长时间都没成功,其他的人都以为他会放弃,他跑到外面又拿了一面镜子来,他想经过两次反射,使光照向女孩。他努力的试着不断的调整角度。终于功夫不负有心人。光经过两面镜子的反射,照在了女孩脸上。女孩幸福的笑了,像一朵鲜艳的花朵。真希望时间定格在这一瞬间。让女孩好好体会一下温暖的感觉。
虽然我并没有经历过这种事情,故事也是在书上看到的,也不知是真是假,但不论怎样我被感动了。为小男孩的执着,善良,聪慧。
相信阳光照在女孩脸上的那一刻,是她一生中最快乐的时刻。
瞬间是短暂的,但它可以在心里永恒。