永恒作文
一颗流星从遥远的天际中划落,仿佛她的离去,孤雁也悲鸣不已,似乎在感叹“自古红颜多薄命。”
昭君落雁之貌,竟敌不过无耻画师一枝笔的亵渎,那轻轻地几笔勾勒出与她不符的容颜,她无奈,无奈是自己的一生将在宫中凄凉度过,16岁进宫,5年未曾见元帝了,记得小时候的梦中有一个像司马相如那样的君子,凭着冲破世俗的勇气,用那白晳的手指在琴弦间拨动着《凤求凰》,可是她——一个宫女,终不会是卓文君。
当她得知汉匈和亲时,义无反顾选择了离去,金銮殿上她看着那个曾经令她向往的男子如今已满脸痛惜,她高兴又有些失落,她真的见了元帝,却是永别了。
当她离开长安城的一瞬便注定了她的不平凡,那一瞬是历史的定格,民族的荣耀,注定了她名垂千古,流芳百世。大漠,一片荒凉,前方生死未卜,此刻的心就像瀚海蓝天般茫无边际,眼泪不觉地滴落,落在红色的喜裙上,随即消失,几只孤雁在空中飞翔,不知是被这眼前的情景所感动,还是其他。她摇了摇头,无语,抱起那相伴多年的琵琶弹起来:夕阳河边走/举目望天空/渺渺孤烟飘来的是乡愁/多少回朝夕日暮思念着你哟/……她为历史创造出永恒,为边塞人民创作出永恒,为大汉创造出永恒。
风中飞来几中候鸟,它们将要飞向何方,那是家乡的方向?还是埋葬爱情的地方?
两千年的爱,两千年的情,两千年的泪和爱,却洗不尽两千年的悲,望穿秋水不见伊人的倩影,羹残楼尽孤雁两三声,往日的温情换得眼前的惨景,梦魂无所寄,惟有泪满襟……