永恒作文
红尘中,一朵思念之花在岁月的暗影里执着绽放,任流年匆匆,任往事成风。站在岁月的巷口回望,那一抹醇厚的牵念,在玲珑岁月里凝成永恒。
——题记
漫漫人生,许多故事总是太匆匆,许多故事常常有始无终,太多苦涩和无奈让往事飘零成冢。可是,如若一个人真正能够在对方心灵深处植入刻骨的思念,那么,这个人的音容笑貌、言谈举止便会在对方心中深深扎根,再也拔不出。
发出如此感慨,不由得浅浅一笑。红尘中的恩怨瓜葛,我本涉足不深,也总是以旁观者的心态静观,更何况,自己已不是情窦初开的少女,也已过了风花雪月的年龄。但是,闲暇之余,看了《何以笙箫默》后,还是被其执着深厚、纯洁炽热的情感所感动。
校园恋情多数是纯洁的,彼此相爱,无关家庭背景,无关财富门第。爱他,只因他英俊洒脱,才情满腹;爱她,只是因为她纯情善良,温柔可人。彼此间没有太多的心计,没有太多的世俗。他的才情坚毅,她的温婉清丽,都是彼此眼中最美的风景。
青春岁月,灿如锦霞。总是会有爱情的滋润,有真情的温暖。旖旎的心事,伴随着,初春的一抹浅红,盛夏的一树葱茏,在牵手走过的树荫下柔柔地升腾。
但这份纯洁的恋情,会面临很多诱惑。一个高薪清闲的职位,一个殷实富有的家庭,足以使意志不坚和动机不纯者心旌摇动。作品中,应辉和佟心樱的恋情,就被这些诱惑力十足的现实击碎了。
人都说,真正的爱情,经得起距离和金钱的考验。是的,这个世界,有虚伪,就会有真诚;有狡诈,就会有淳朴;有短暂,就会有恒久。真爱,就是将一抹诚挚的情愫镌刻在心灵深处,任风雨潇潇,都不会变浅变淡,亦不会变质变味,一如何以琛与赵默笙的爱情。
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥。人生的旅途中,总是写满离愁别绪。
七年,一段不算短的时光,两千五百多个日日夜夜,足以改变一个人的脾性、爱好、追求,可是,那份初心,那份执念,始终没有在大洋彼岸随风飘散,始终没有随伴着岁月匆匆而无影无踪。思念,总是荡一叶兰舟,飘向有爱守候的彼岸。
谁能将蚀骨的思念化作一朵云淡风轻的微笑?谁能将恒久的执念化作一缕薄如羽翼的轻烟?
爱,就算是极浅极淡的,只要经历过,总是不容易抹去,更何况是刻骨铭心的?想要它淡如烟霞,便是要忍着蚀骨之痛由岁月之刀来刮,来削,来剜,那种切肤之痛,很难被匆匆划过的岁月抚平。
夜深人静时,拨动心弦的,始终是初遇时的那份唯美,始终是十指相扣的那份浪漫,始终是朦胧月色下的那个初吻。
合适的时间,合适的地点,遇到合适的那个人,是人生的幸事。不管岁月的潮水如何冲刷,都不愿,也不忍松开紧握的、哪怕是仅有的一丝温度。爱,需要用热情和宽容来温暖,而不是用冷漠和高傲去冰镇。既然爱,就放下所有的骄傲和矜持,放下种种顾虑和担忧,穿过重重阻碍和牵绊,越过层层岁月尘埃,无怨无悔地奔向爱得城堡。爱他,就想住进他的城,就只想相携共织红尘梦。
爱得载体不是物质,而是真情。所以,渺渺人生,亲情也罢,爱情也罢,都需要用真情来织就天长地久的爱,如此,方能穿越岁月风尘,历久弥醇。
既然琴瑟起,何以笙箫默。红尘中,那朵思念之花在岁月的暗影里执着绽放,任流年匆匆,任往事成风。站在岁月的巷口回望,那一抹醇厚的牵念,在玲珑岁月里凝成永恒。