永恒作文
把最美丽的舞蹈献给槐树婆婆。--------这是她一生的承诺。
她只是一是一只刚破茧而出的金凤蝶,她迫不及待的张开金灿灿的翅膀,开始了旅程。
她越过高山,飞过河流,穿过森林,来到了一个峡谷里。
峡谷里阴暗潮湿,只有一棵干枯衰败的老槐树。她飞累了,便停在上面休息,不一会儿便进入了甜甜的梦乡。
在梦中,槐树婆婆听她诉说着百年的孤独。善良的她许下承诺:要永远陪伴槐树婆婆,并献以最美的舞蹈。
此后,每天清晨,她都会翩然起舞,直至阳光将老槐树上的露珠照的晶莹透亮;每天傍晚,她都会浴夕而舞,直至月儿爬上老槐树的树梢。
舞着舞着,槐树因有了她的陪伴而显得精神了。蜷曲的叶片伸展开来,干枯的枝干变得饱满,还奇迹般地生了新芽。那可爱的小芽,青嫩青嫩的,向她诉说老槐树的快乐与谢意。
舞着舞着,夏天到了,老槐树开满了淡黄色的小黄花,飘散着淡淡的槐花香。她在枝丫间飞舞,陶醉在满树馨香之中。夜晚,她旋舞在梢头,天空高悬的月亮和眨着眼睛的星星是她兑现承诺的见证。
舞着舞着,老槐树结出了果实,半珠似的,紧密地排列着。老槐树轻摇着果实,树叶沙沙作响。她知道,这是槐树婆婆在激动的颤抖。随着天气渐凉,老槐树袭上一身金装,在槐树下熠熠发光。风一吹,金叶子悠悠飘落,真的好美。她心想,在她眼里,她们就是一只只金凤蝶,她欢快的飞向她们中间,与她们共舞。
突然,天空中黑压压的一片,她抬头一看---是金凤蝶,一大群金凤蝶。她们看见了她,便呼唤她,邀她们的同伴,一同飞往温暖舒适的地方。
她虽然很想加入本属于她的大家庭,但她却给出了大家意想不到的回答:“谢谢,但我不会离开的。因为我要完成我的承诺啊。”金凤蝶们都停下,听她讲述着她与老槐树的故事,知道了她与老槐树的承诺。她们被感动了,就留了下来,跳着舞,最美的舞。她们要和她一起实现这个永恒的承诺。
很多年过去了,原本死寂的峡谷变得生机盎然,在这里,有一颗古老的槐树,有着成千上万的金凤蝶在舞蹈着,这里被称为“金凤蝶大峡谷。”美丽的蝴蝶们仿佛在向人们这诉说着一个关于善良的承诺。