永恒作文
母爱,感受不到,触摸不着,但它却是无数伟人为之赞美,高尔基说:“世界上一切光荣和骄傲都来自母亲。”但丁说:“世界上有有一种最美丽的声音,那就是来自母亲说的呼唤。”母爱就像一张网,温柔地把我们包围,母爱也像蛹的茧,束缚得我们无力逃脱,却心甘情愿被俘虏。
说到母爱,就让人想到了母亲。母亲是世界上最平凡而伟大的人,她尽其终生只为了孩子,只为了家庭。岁月催老她的容颜,时光在她脸上刻下痕迹,往日乌黑的头发变白了,光滑的皮肤也日渐粗糙。但她可曾抱怨过?不,她连喘息的时间都没有,何来抱怨?是谁天还没亮就起床为孩子准备早餐?是谁在半夜为孩子盖被子?是母亲!她总是尽她最大的努力,给孩子她认为最好的。
母亲实在太无私,无私地奉献,无私地承受一切苦与痛。她终日忙碌,为家人忙上忙下,煮饭、洗衣、扫地、拖地……然而却没人觉得那是多么了不起,也没人体会到母亲的辛苦、劳累。当你考试考不好在家里自暴自弃、摔东西时,母亲她不打你、也不骂你,但她默默看在眼里。却在夜深人静时为你悄悄流泪,这些谁看在眼里、谁能理解母亲此时比你更伤心、更着急?她看着你长大,教你写字、教你道理、关心你的吃穿冷暖……母爱实在太无私,它无私地融入每一件微小的事,让你几乎感觉不到,却已在不知不觉中习惯对它的依赖。
不知道你是否有过这样的经历:第一次出门在外,只要手机一天没带在身边,未接来电总是母亲的号码,当电话接通时,她几乎是带着哭腔着急地问你是不是发生了什么事,常常聊着聊着,电话那边明显传来啜泣的声音,于是问道:“妈,你哭了?”“没,妈高兴啊,女儿终于长大了……”就在此时,一阵心酸油然而生,当我们第一次离开母亲的怀抱,生活给我们的就是成长。母亲是那个含泪看着你走远的人,是那个梦里梦见你的人,是那个关心你生活情况的人……此时,流浪在外的你,听到母亲的声音,听着母亲的唠叨,心里涌起的却是一股不可名状的幸福感。母爱实在太伟大,伟大得年少的我们无法理解,等到我们体会到的时候,它却遥远得触摸不到,那时我们只能景仰、只能揣摩、只能暗暗地发出由衷的赞叹和感激。
那一种叫母爱的情感,那一位叫母亲的亲人,是我们一辈子也离不开的甜蜜附依。它的伟大、它的无私、它的深沉需要我们用一辈子来感受。而如何感受、如何珍惜这份弥足珍贵的母爱,则是我们每个人必须的学科,我们将用一辈子来修好这一学科,让母爱闪烁在时间的河流间,得以永恒!