永恒作文
午后的阳光总是慵懒,轻柔地抚在身上,不免让人昏昏欲睡。一杯清茶,一片阳光,一本书,一个人。静谧的岁月,仿佛刹那,即是永恒。
指尖的光阴,总是留不住,只任它一点一滴流去,消失在岁月的间隙。
岸边垂柳一次又一次长出新的年轮,满园繁花凯乐又谢,谢了又开。身边的人来了去,去了回......
时光易逝,人太易变,物亦然。唯有此刻,淡漠的阳光,寂静的世界,犹若心塘之一隅。
寂静中,聆听花开的声音。风过而唤醒满处繁花,枝头一笑,颜色倾城。漫步花间,与飞舞的彩蝶一同,留恋花香。却在不知不觉间,遗失了彩蝶踪迹。寻不到,放不下,再回首,花已去。
蝶恋花,还是戏花?花谢而蝶离。于是,只待明年,再赏花开。然而,再开的花,可还是今日之颜?再来的蝶,又可知今日之心?
年年花开,年年花谢,年年蝶来。纵使四季轮回,带回的,早已不是旧日时光。美丽不减,却终是不尽相同。
待要追忆往昔,只得记忆中璀璨风景。惟将今日欢笑,存入于心,迷离一场醉欢、红尘纷扰,但求一醉。
世间繁华,不过镜花水月。执着一世,不过是尘归于尘,土归于土。总有人不甘于平淡,向往绚丽,迷恋花间。或成功,或失败,但短暂的华丽之后,便真的痛快了么?为繁华迷了眼,注定要失去一些东西。
有些人或事,入了眼,便忘不掉。有些爱或很,乱了心,便舍不得。忘不掉,放不下,舍不得,是为执念。执念太深,终成魔障。
为着心中执着,不择手段,负尽天下,是否值得?为了一个目标,坚定前行,或许太让人向往。但那过程中,终究会错失太多美丽风景。
落花归去,静无声,多少繁华转瞬成蹉跎。满树花开,抵不过指间清风。
灿烂,终究过于虚幻,敌不过的是似水流年。
繁华,终会逝去。留下的,只有淡淡的平静与恬淡。
谁见垂柳新生了枝桠,谁家庭院稼出了飞花,谁在株上玉笛暗飞声,笑这一世浮华。
浮世苍凉,淡淡遗憾。不若此生,在温暖的阳光下,独守于心塘一隅。
手捧一杯清茶,静静地翻阅一本书籍。或许再加上一道悠扬的琴音。定格了岁月,便只此刹那,成就永恒安好。
便只愿此刻,岁月静好,现世安稳。