永恒作文
将无限放在你的手上,永恒在那一刹那里收藏。短暂的瞬间,光芒在一瞬间里迸发。那大江东去浪淘尽,千古风流人物,在脑海里愈加的明晰。
——题记
历史的沧桑改变了我们的生活,岁月不饶人,瞬间和永恒,都是历史的载体。当一代人牢记历史的过失,历史的瞬间就成为了永恒。多少英雄儿女在我们的身边浮现,我仿佛看见文天祥视死如归在敌人面前,才写下那永恒史诗:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
我却无法让这瞬间永恒保留。一个瞬间,我看见一道彩虹横跨在天的两边,鸟儿穿梭在其间,我惊呆了,这是我第一次看见彩虹。我想要保留下来,可是无济于事,它在广阔的天空中,消失在我的眼前,就这么流走,似乎有些惋惜,就我一人看见了它,我想让它停下,永远地停下,以至于让每个人欣赏到它的美丽。别人是无法理解我所见到的美。
每当我想起时,虽有些回味,但已经不再耀眼,模糊不清。是啊,人生就是这样,一眨眼就过完了,毫无保留,有的人一瞬间,让人觉得它还再永恒;有的人永恒,让人觉得就是一瞬间。
行走在喧闹的城市中,一个青年人不顾个人危险,舍身拦住了一个横穿马路的人,车与他擦间而过,然而我无法将它永恒,又有多少人给予他真挚的鼓舞,没有,这就是默默无闻,一瞬间让我觉察出它永恒的面目。
如果我也能让瞬间成为永恒,那些子孙后代们就能了解过去,了解历史。如果我也能让瞬间成为永恒,那十几亿年前的恐龙灭绝的谜底,就能得到完整的解说,这让我们对于历史和现在都能了解得真真切切,仿佛就在眼前,而我们却相隔远。如果我也能让瞬间成为永恒,那宇宙大毁灭的地球爆炸,人们就能更好的预防,搬移到其它星球上……
永恒需要力量,需要牺牲。在那老一辈人的面前,我感悟了它们为祖国所创造的永恒。正是这些一瞬间,让我不得不去珍惜。瞬间代表了一个人灵魂深处的东西,它像钻石一样散发出永恒的光芒!