永恒作文600字
她,肤若凝脂面似玉,一双闪亮的水杏眼中总是闪着坚定的光芒。
她叫虞欣,是我的小学同学。她以前总是喜欢茕茕孑立在学校的花坛前,目不转睛的看着花坛里竞相开放的月季花。
问她为何如此爱月季,她眼波微微的一动,一如往常的面色淡淡道:“月季多好啊,四季常开,恒定不变。”
的确,我们学校的月季每月都开放。从暖春到严冬,总是会展开自己的花瓣,吐露着醉人的香气;用柔内的花瓣顶住横风狂雨,努力吐露着芬芳,奉献着瑰丽,直到生命的最后一刻。月复一月,年复一年,永恒不变。
这月季不正像虞欣一样吗?她坚定、刚毅、顽强,无论经历了多少磨难,她还是她自己,那个不变的,美丽的虞欣。
记得一个寒冬中,我去虞欣家作客。当时,她家停了电,虞欣正独自一人跪坐在床上,映着烛光缝制一件棉衣。她起身帮我倒了一杯茶,便即刻回去缝衣。她的纤纤素手执针,飞快灵巧的缝出了细密的针脚,好似一只翩飞的白蝶。虞欣告诉我,他父亲常年在外打工,母亲是个收入甚微的裁缝。帮忙赶制些许衣服是她唯一能为这个家做的事。她同我说着话,手上的动作自是不停。缝完了一件棉衣,便又拿起一件继续缝。我忍不住问她:“你每天都是这样吗?”她抬起清丽的脸庞,看着我道:“是啊,每天都是这样。”她毫无波澜的语气,让我打了个激灵——天那,她究竟吃了多少苦!在酷暑和严冬,在我叼着冰棒喊热的时候;在我们揣着热水袋看电视的时候,她却在灯下不辞辛苦的补衣,月复一月,年复一年……
但她纵使经历了如此多的磨难,却依旧是那样,心地纯良,从容冷静,不屈不挠。纵使我们在变,会渐渐变得世故圆滑,她却永远不变,永远是那样清雅高洁,好似她的时光永远的定格在了那洁净美丽的一瞬。
想到这里,我不禁又望向她,只见得少女的脸庞在烛光的映衬下格外清丽秀美,美得好似那瑰丽柔嫩的月季花……