永恒作文400字
这是秋天的下午,天空湛蓝湛蓝的,飘动朵朵白云,阳光柔和地照射着大地。多么能给人带来好心情的下午啊!
操场上,学弟学妹们在自由自在追逐、嬉戏。曾几时,我们也这般无忧无虑呢?
已经是毕业班的我们,整天听到的无非就是“最后一段时间了,要好好复习,不要贪玩”之类的话,听得我耳朵都长起老茧来了。本来应该十分活跃的一个下午,教室里竟木偶般的沉寂,只有老师在那里引经据典,滔滔不绝,我们却听得索然无味,心思早已飞到那更精彩的世界去了。一些同学已酣然入梦,后果可想而知。
唯一能慰藉我们的是下课时间,同学们忙里偷闲,在谈论缘份、星象、人气、明星之类的话题;“体育一族”则迫不急待地打开电视,看起了他们钟爱的NBA;写同学录是最多的,六年的同学生活少不磕磕碰碰,但更多的是美好回忆,大家都想借此机会给对方最真诚的祝福,自然也流露出淡淡的哀愁与伤感。班上的“名篇佳句”都出自这里,没了连篇的错字,没了大话假话与空话,字字珠玑,句句真挚。“铃铃铃——”上课的铃声破坏了和谐的氛围,甚至有人在咒骂这个该死一千次的铃声,老师双又走进教室,同学们的笑声嘎然而止。
懒洋洋的下午就这样匆匆地溜走了,我不知道他曾经给了我们多少这样的日子;未来又有多少个这样的日子在等待着我们。
也许直到毕业了之后,我们才会明白小学是多么令人怀念,然后是一串长长的叹息。我渴望在这一串长长的叹息之前,让它永远定格,成为永恒。