艺术作文
艺术,一直在我们身边,它有可能只是一幅画,一首乐曲,一场戏曲……当然,生活处处有艺术,我最喜爱的就是我们中华国粹:戏曲文化。
现在从事戏曲艺术行业的发人越来越多,京剧就是中华民族的艺术瑰宝京剧的行当有:生、旦、净、末、丑,京剧的四功五法分别是:“唱、念、做、打”和“手、眼、身、法、步。
“咦呀呀呀呀哦咦……”瞧,那两位在京剧频道前兴奋的歌舞的两位老人,就是家中的京剧歌迷,我的姥姥姥爷,二老自从退休,京剧就占据了他们的业余时间,也许是被这经典的中华国粹勾走了魂儿,我也深深热爱上了她。在看戏的同时,心也不由自主地颤动起来。
《打金枝》《霸王别姬》《智取威虎山》都是闲来无趣随口能哼起来的小调,虽说京剧不像钢琴曲那样优美宁静,不像摇滚乐那样奔放豪迈,但是国粹永远都是不可抹去的经典传统,都是全中国人民不可忘记的瑰宝!她,是那样丰富,是那样劲健婉转,是那样震撼人心!