我的卧室里,放着好几个亮闪闪的奖杯,这都是我参加各类钢琴比赛获得的。每当看到它们,我就会想起学琴之初的故事。
六年前的一个下午,幼儿园老师为小朋友们播放动画片《猫和老鼠》,小朋友们整整齐齐坐在电视机前观看。我至今仍清楚地记得其中一集叫《猫儿协奏曲》:汤姆上台了,它像一位高傲的绅士,身着黑色的燕尾礼服,昂着头,闭着眼,挺起胸脯大步迈上舞台。接着,它“嗖”的一声撩起燕尾,端正地坐在琴凳上。在炫黑的三角钢琴前,汤姆稳稳按下的第一个音符,就扣住了我的心弦。那忽急忽缓的琴音,像充满了魔力一般,让我的心随之起起落落。
回到家里,我就搬着小凳子,坐在电视机前,边看边学汤姆演奏的神态和动作。汤姆在电视机里演奏,我就在沙发上舞动。由此我爱上了钢琴,走上学琴之路,这一学就是六年。
一路走来,我的学琴之路有喜有忧,有苦有乐。别的小朋友在小区玩耍时,我却在练琴,一练就是三个小时。如果遇到比赛,练琴的时间还会延长。我的努力没有白费,这两年时间里,捧回了一个又一个奖杯。
日复一日的单调重复的练琴生活中,周杰林的'《听妈妈的话》也曾给我莫大的鼓舞。“小朋友,你是否有很多问号,为什么别人在看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话。”“长大后,我开始明白,为什么我比别人跑得快,飞得比别人高……”
现在,我依然爱着钢琴,心底的那个钢琴家梦一刻也没有改变过。真希望有一天,我能坐在维也纳金色大厅弹奏钢琴,把最好的音乐带给全世界观众。