艺术的作文
寒假里,我和几个朋友一起去参观了画展。这次的画展给了我很多的感受,让我仿佛置身艺术的天地,也让我明白了,其实我们的人生就是一种艺术。
进入展厅大门,一种无处不在的艺术之美,深深地吸引了我。怀着欣赏、赞叹的心情走到一幅名为《海之歌》的水彩画前。
我从未见过大海。可现在目睹画面上这汹涌澎湃的波涛,这洁白如雪的浪花,这波澜壮阔的气概,我深深为之震撼!我仿佛置身于大海之上,沐浴着沁人肺腑的海风,欣赏着蓝得令人迷醉的海面,同时感慨于自然的伟大力量和蓬勃不息的精神!“海上生明月,天涯共此时”,世界在这一刻沉寂下来,静静地聆听那万丈狂澜掀起的涛声——这是大海的生命之歌!在这动人心弦的歌声中,我不禁迈起了翩跹的步子,随之跳起舞来……
静静地,没有反应。我回过神来,偌大的展厅只有我一人在痴迷地舞蹈,像平静的大海上唯一一朵浪花。哦,不,还有售票的阿姨,用奇怪的眼神望着我。
我的心为之一颤,为这无人欣赏的伟大艺术而叹惋。
我要倍加珍惜这次与艺术邂逅的机会!是啊,也许只有很少的人欣赏他们。
我又看到一幅名为《归》的画作。寂然的山林,黛色的天空,黯淡的暮色,是那样荒凉。然而,其中两人手牵手,借着淡淡的月光渐行渐远,永远定格在我的心中……那一刹,我感到一种不寻常的人情之暖,一阵家一般的温馨霎时笼罩在心间。
是的,我明白了,这就是艺术的魅力。这次画展,使我的情操得以陶冶,使我的心灵得以净化,如同一场情感的洗礼,一场心灵的沐浴。禁不住发出一阵心底的声音:我走进了艺术!
走进了艺术,我感受到了艺术,感受到了艺术的魅力,我希望更多的人都能走进艺术,从艺术中收获一笔精彩,美化自己的人生,让自己的人生更加灿烂辉煌!