艺术的作文
一位预言家在沸腾的喧闹声中和相机的快门声中,缓慢地开始了对100年后艺术的预言…… 100年后的人们当然十分喜好艺术。不论贫富,家家户户基本都挂着大大小小的“艺术品”,有些画是用黄金镶边,一看就知道是出自名家之手,那线条,那色调,那令人永远猜不透的情感……而有些画就没如此高的待遇了,它们在纯白的墙壁上被钉子死板的固定着,其中的轮廓一看就知道创作者才刚刚出道,线条不够流畅,色彩搭配不够和谐,也并没有蕴含什么情感,但这些画都是创作者精心画的,认真构思的作品,正因为如此,各家各户的人们都有自己喜爱的艺术流派,社会保持着“艺术多样性”。
不知那天占卜的人跑到哪里逍遥自在,忘记了工作,竟没有预测到今日会成为世界历史上重要的一天。一个自称“毕加索传人”的小伙子用了几笔打动了全纽约的市民。当他的那幅画被人们传到网络上后,全世界的人们都知道了这位小伙。这幅画简洁明了地表达了创作者当时的感情,真是世界艺术史上的典范之作!当今世上的顶级绘画大师不禁感叹:“以后世上也许就只有这种简约的作品了……“其实,这个小伙只是随便画了画,然后花巨资让一位名人为这幅“画”美言几句,待很多人熟知了,再花巨资让一位绘画大师赞自己的“画”。
于是随便画的一幅画就印证了一句话:成名就这么简单。一夜之间,无数的请求投向了小伙。“请给我画一幅吧!您的画我实在太喜爱了,卖我一幅吧!”瞬间,名人效应弥漫在整个世界上空,一场由一个小伙的只有一条线的“画”推动文艺革命开始了,人们都为自己能获得一副简约的画而感到无比自豪。墙壁上,一幅幅名画不见了,取而代之的是一个圆,一个正方形,一条线,甚至一个点,都让人们赞不绝口。几个月后,这幅简约之风袭卷全世界。人们不仅喜爱上了这种画,更喜欢上了画中蕴含的“简约”。
画画简约,做事也简约了,开始还并不严重,可后来大家做事都遵循画中的简约,敷衍了事,可他们都说:“我这是简约,这是时尚。”他们渐渐地将简约理解为随便,理解为毛躁,理解为不认真,不仔细。世界经济开始崩溃,原因是人们工作都不再专心致志,每天都只是“简约”地过着,不再富有意义。
直到新闻不断报道:“我国经济已经快支撑不住了,也许很快国家就会变得民不聊生……”正当全场记者为预言中100年后的场景而不禁瑟瑟发抖时,预言家又叹了一口气,慢慢地说道:“除非从现在起,我们就能认真对待艺术,对待工作,对待人生!”