饼干是大家再熟悉不过的食品,但用饼干拼凑图形,尤其是用牙齿咬出来各种各样的图形,大概没有多少人去这样做过,而我们今天就开展了一次这样生动有趣的活动。
上课时,老师先发给我们三块饼干,拿到手后,我就在规划咬成什么样的图形呢?是星形还是桃形,此时旁边有些同学已经开咬了,有的用前牙,有的侧牙,形态各异,呲牙咧嘴的样子让我忍不住笑,突然灵感一现,我决定制作一个指南针和一件衣服。我先拿出一块饼干,在饼干中间挖了一个小洞,再在饼干的边上小心翼翼地咬出上北、下南、左西、右东几个字,然后咬出一条直线来,便完成一样作品。接下来我拿出第二块饼干,先用笔刻出外形,再按刻的印子慢慢啃,快要结束心里正为此件宝贝作品高兴得意时,不小心有力过猛,把饼干咬裂了,心里一陈惋惜,花了这么长时间,临近结束出了问题,太可惜了。只有再重新来,于是鼓足劲,拿出第三块饼干,这次比上次更慢更细,尤其是到最后更加谨慎,终于在自己努力下完成了这件作品,虽然有点小,但自我感觉还比较满意。
快要下课时,同学依然津津有味地制作,老师对我们制作的作品给予了很高的评价,说我们很有想象力,很有动手力,每件作品都非常完美。活动虽然结束了,但通过此次活动让我明白,一些食品不仅可以用来吃,还可以挖掘出内在的价值,制作出精美的图案供我们欣赏。另外,做事一定要认真、细致,尤其是到快要结束时,要更加细致,才能把这件做好。