艺术的作文
“做什么事情都有他的艺术。”这句话我是说过的,只是有的自己还没有体会的到,这一次又一次的领悟到了一种艺术,就是题目所说的“花钱的艺术”
这个花钱的艺术十分的重要,除非你是个亿万富翁,而且每天会有数不尽的钱放到你的面前你才不会考虑这个艺术的重要性,作为一个普通人我们十分注意这个艺术的,因为这种艺术会让你省很多的金钱,而现在这个社会上要是没有了金钱那是混不下去的,比如一个沙发标价是20xx元要是你一打价一千元都有可能卖给你。这个道理是我这一次菏泽之旅中领略出来的。
就在临走的时候,老妈给了我十几元钱,让我在那里买点东西吃,开始的时候我没有在意因为十几元钱不是一个很大的数目,到了菏泽因为不能马上演出所以我们先吃了午饭,但是又经过三个多小时的煎熬,仍没有演出,尽管如此我们的肚子已经开始打退堂鼓,所以教导主任允许我们去买点吃的,就是这个时候我才想起了老妈给我的几十元钱,于是也跟着潮流下了车,来到了小吃车的旁边,平时看着不起眼的三轮车这个时候看来就像一个大卡车一般,真的十分能装货物,弄得我是烟花缭乱,看看这个,在看看那个,不知道买什么好,但是看着大家一个个的满载而归我十分的尴尬,因为平时的时候我是不经常买东西的,哎—这也成了坏处,卖主也急了追问道:“请问,你要什么?”我的脸一红认为,既然人家已经这样说了,那么就买点吧!随便的挑了几个,卖主结账后说是七元,七元这几个我差点没有喊出声音来,但是这毕竟是自己的挑的嘛就交了钱,这是我才知道我们在花钱的时候一定要先问清价钱,随后到了车上,我们便开动了,这时我有发现,我买的东西是那么的“不值钱”(意思就是不经吃)但是没有办法:“买的东西就像泼出去的水,是收不回来的。哎—“
总之“我要吃一堑,长一智”了,但是大家有了我的前车之鉴我想只有傻子才会去通过吃一堑,长一智来领悟到这个道理了吧!