艺术的作文
在我人生途中,总是离不开艺术,艺术给予了我欢乐,也给了我人生的启示。我第一次与艺术接触的时候是三岁。
一次,我在床上看着电视,看到几位阿姨正跳着舞,有些还唱着歌,我便“咿咿呀呀”地学着唱,许多想不到的音节都唱了出来,还一边唱一遍摇头晃脑,然后趴在床上看着电视模仿那几位阿姨的动作。父母在客厅以为我正在哭,走了过来。当看到我的样子时,两人同时哈哈大笑。在我读小学四年级时,我们学校开了个艺术会,在体育馆举行。这时,我看见了另一种艺术。在音乐响起时,我看见几个小学生穿着一身花色斑斓的衣服,在台上转、跳……她们静立不动,不断地变化这姿势;过了一会儿,她们像小猴子似的活蹦乱跳,几名演员还翻了一个大跟斗。最后,她们叠起了罗汉,一个接一个跳上架子,绽开成一朵花,多么完美的演出啊!他们让我知道了艺术的成功是靠许多汗水和努力才能完成的,才能创造出一个又一个的奇迹。于是,我决心学好艺术,在每个中午,我不睡觉,而是在美术室学习剪纸,通过老师的鼓励和指导,我边想边画,当我想的时候,脑海里会想象出一个灵感创作的道路;剪纸时,我都会小心翼翼地剪,把我的作品创作得更完美。最后,我的剪纸作品《小鸟,飞吧》在一次艺术展览上获得了奖项。但我还在心里默默地想:努力和智力的发挥可以创造出一个完美的艺术价值!
艺术是各种各样的,是每个人在身上所激发出来的一种潜能,它陪伴在每个人的身边:当我在旅游回来时画下那山山水水,艺术就会萦绕我身边,从细腻的笔尖停顿下来,让我细细回味;当我获奖站在领奖台上,艺术就会来到我耳边,鼓励我继续努力。虽然它看不见,摸不着,但是它荡漾在记忆的深处,仿佛是一股力量,引导我前进。艺术伴随我在人生路途十二年了,伴随我度过一个无忧无虑的童年,让我受用不尽,意味深长。现在,我能学会了吹笛子、吹口琴等,从中获取许多乐趣,希望艺术能伴我一生,创造美好的明天。