艺术的作文
一听到艺术,你一定会认为是艺术家的作品或精华,其实身边的艺术无处不在,只要用心去做,去完成,就算它是失败品,它也是艺术,因为那是成功之母。
有一次,我在绘画班里学着画画,题目是《自然之景》,一看到这个题目我就蒙了,心想:“不对,《自然之景》肯定是关于大自然的,可我们才三年级,会有那么难吗?”
我看了看身边同学的画,一个画的是:一个太阳,一条河流,三条鱼,它们似乎被寂寞地定格在了那里。
第二个是:一个太阳,画上了笑脸,一条河流,里面的鱼儿欢快地跳跃着,而碧绿的草地上奔跑的是谁?是一群小伙伴,张开双手飞奔着。这一幅画活了,在我眼里活了。
很显然哪个更接近,自然之景也惟妙惟肖画出来了,我知道要画什么了。我也要把艺术表现出来,我画了一座宫殿,大家都快乐地生活着,自由自在地生活着。另外,我还加上了字体:幸福宫殿。
我信心满满地将画交给了老师,发下来只有一句批语:“要你画风景,你画了什么,看看小静画的!”小静画画永远是最好的,她是这样画的:一杯咖啡。什么?咖啡,再仔细看看,咖啡里有树有草,有花……
原来小静在咖啡中回忆,真是艺术。
在生活中,要留心就有艺术。
评:艺术,是什么?它仿佛离我们很远,但仔细观察,你会发现,艺术,无处不在。小作者通过一堂画画课,利用同学之间的对比,道出了艺术原来就这么简单!