艺术的作文
艺术可以是一件珍贵的雕塑,可以是一次优雅、精彩的表演,也可以是一栋雄伟的建筑。艺术是人类不可缺少的精神食粮,艺术是人类一颗璀璨的明珠,艺术是人类永不磨灭的文明,因此,我们的校园处处充满了艺术。我们校园中的艺术妙不可言。
我们学校的艺术种类很多,每个班都不一样,每个班都有自己的独特风味,你们几个猜猜我班是什么特色项目呢,一是竹竿舞、二是抖空竹、三是花样跳绳,猜不出吧,我告诉你我们班的艺术是竹竿舞。
这个学期开学,我们班的班主任杨守正老师就把我们班的特色项目定为学跳竹竿舞。每到周二、周四的大课间老师就会叫我们去学跳竹竿舞。我们把竹竿拿来放好,第一个阵法是外敲两次,内敲一次,日复一日,同学们敲得熟后,便如鱼得水。然后,老师开始教我们学跳竹竿舞,开始的时候谁也不知道这样跳脚才能不会被夹,可是女同学却马上跳了,果不其然,有些女同学不是被夹,就是鞋被夹掉,逗的全班同学搞笑不已。这时老师对我们说:“脚放进去时要竹竿开后再把脚放下,听了老师的指导,女同学脚被夹的人数少了。老师又说:“进步很快,以后一定能跳的很好。”这时男同也开始学了,老师说,男同学开始跳了,女同学故意在周围看我们出丑,果然我们跳时很多同学都被竹竿夹住了,女同学在周围开怀大笑。可是不管她们怎么笑,我们走自己的路,让她们笑去,于是我们认真的跳起来,不一会便会跳了。上次学校班级特色项目比赛,我们班的竹竿舞还获得了一等奖呢,我们班的同学听了这个消息后都高兴得跳了起来。
艺术是什么?艺术是粮食,艺术是什么?艺术是人间的文明,让我们一起创造更好的艺术吧。