艺术作文
我是一个爱艺术的人,当我生命的词典里出现艺术这个词时,它便有了定义:艺术虚幻而空灵,摸不着更摸不透,但是艺术中传承的智慧却永远长存。
我在钢琴声中长大。伴着由易到难的琴声和逐渐清晰的节律,我渐渐明白历史的光芒,人物的迭代便潜藏其间。
我喜欢静坐在钢琴凳上,闭上眼睛,用手指轻轻抚摸琴键,此时无声胜有声,脑海里的音乐带我飞向远方,看那无与伦比的富春江委婉袅娜的艺术风格,旷远飘逸的蝉声中隐隐约约的艺术情态,静听夜幕下疏密均匀的雨声玲珑的点滴,感受城市夜晚的灯红酒绿。艺术存在于世界的每个角落,也存在于往日的喧嚣,只不过需要被发现罢了。
我喜欢回想小时候为弹不好练习曲而烦躁不安,但最后还是被琴声诱惑而不间断地练习的情节。那时的我,心中存在着一团小小的圣火,跟阴影中的魑魅魍魉搏斗,驱散着四面伏来的黑暗,撑起一片真善美的天空。在追求艺术时,心中的艺术圣火便是过关斩将的工具。与惰性斗争,多少艺术家为困难而几乎放弃,但真正精深博大的艺术依然成为艺术家们的终极目标,让他们最终还是奔向梦想。
我喜欢听施特劳斯家族的古圆舞曲,那是意识的沧桑和曾经的辉煌。这些圆舞曲经历了几代人的传存,仍然熠熠生辉。真正的艺术品总是经历了时间的抚摸、质疑和腐蚀,才保持至今。岁月沧桑,忧伤的让我想起断墙残垣,秋风萧瑟,欢快的让我想起芦白枫红,百鸟争鸣。虽然跨越了几个世纪,却依然融入了人的每个细胞,注进了每根骨髓,滋润着蓬博旺盛的生命力。
我喜欢追踪那些艺术家的毕生经历,由白手起家到铸就灿烂,艺术让他们的人生起伏不定,却也毫不平凡。凡高,大师级的人物,他为艺术而狂热、颓废、绝望,在格格不入的市井之间旋转,直到转离了自己的生命。但是,他的<<向日葵>>,明丽耀眼的黄,塑造了他内心澎湃波澜的热情。曲折的枝条,硕大的花朵,是艺术让凡。高用笔将这种意向尽情涂摸在白纸上,至今,创下了拍卖史上的“天价”。诗坛巨匠雪莱因艺术而充满生命的希冀,用他那颗洁净澄澈的心灵,缓缓吟诵着:”冬天来了,春天还会来吗?”那是艺术的深呼吸,是世界文学的一面旗帜。
艺术的存在是一个永恒的惊奇,它是自然的情人,是生命的伴侣,世界的瑰宝。
艺术不仅在梦里,更多的是在心里,只有心灵充满美,艺术才会随风而至,才会造就生命的奇迹。