艺术作文600字
俗话说:“美就在我们身边,生活中不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”这次的艺术节开幕式有歌曲、舞蹈、相声、小品等,也有合唱比赛,但我最喜欢的还是那场激动人心的趣味运动会。
那场运动会虽已消逝,但仿佛还历历在目。比赛刚一开始大家就很激动,我被分在了5组,和两个男生两个女生一组。比赛第一关是跨栏,然后是跳远,最后把球放在那16个圈子中,四个球,连成一线就赢了。
我们班是和3班比,一开始只以为3班很弱没有什么实力,因为3班有好多小个子。但是,等到比赛开始以后,我才知道什么是“人不可貌相,海水不可斗量。”前四场,我们班都输了。但是第5组赢了一场。也就是我那组赢了。我们组刚一开始的时候有点儿处于弱势,但是后来在一个男生那里赶上了,还没到我,我就有一点儿紧张,后面的那个同学就安慰我说:“别紧张,没事儿的。”我嘴上虽然说着不紧张,但心里面却紧张的要死。
终于到我了,我从跨栏上跨过去,从那里跑过去之后,竟然紧张到忘了跳远那一项,直接就跑过去了,跑到终点之后该换球了。我也紧张的,不知道动哪个球,怎么动。后来我直接就随便拿起一个球,然后随便一放。再跑回去的过程中,3班的队伍的那个人也在跑。同学们就给我加油,让我快跑,听到同学们的加油声,我又有了动力,就拼命的向那里跑,终于回去了,我都快要跑虚脱了,到了起点,同学们都在鼓励我,此时感觉也没有那么累了。都变成了快乐。最后,我们组的这一局终于赢了。我们班的胜利,也从此拉开了帷幕。虽然最后的总比分输了,但我们也并不后悔。
我喜欢艺术,最喜欢运动会。因为运动会也是美的,它是别具一格的美。它美在同学的鼓励,老师的关心,队友的关爱。美,应该是你心中的一份禅意,悄悄地收藏起来,在静默无语中相伴一生的花样美丽……