他是一个画家,近乎完美的画家,在公园里免费为人们素描已有两年了。他给忧愁的人带走了烦恼,但那些烦恼仿佛又聚集在他身上,他脸上的阴霾越发得重了,他好像一个烦恼回收站,把他人的烦恼回收,给他人快乐,而自己却又那么沉重。
这是“一二。九”小品比赛中的一个场景,一位白血病画家无私的身影深深印在我的心中。他活泼,但眉宇间带着一丝惆怅。他画技高超,却被病魔缠身。
也许是因了中国的古话“善有善报,恶有恶报”吧,小品最后美术学院全体师生为他捐款医治白血病。
虽然这个小品短暂,但是人生的宗旨就在其中。生活,是需要乐观,只有乐观,才可以化努力为动力,才可以冲向成功。
纵观整所有的小品,《宋哲元》这小品带给我的是革命战士的刚毅。它是一炉热气腾腾的铁水,冷却后,是坚硬的钢。
抗日时期,日本人原以为可以一年不到消灭中国人,可是打了8年,却还没打下,只得俯首称臣。这一点是日本人不认识的,在有共同敌人的情况下,中国人的力量不可忽视。
我们的舞台虽小,却束缚不了我们浓浓的爱国情。“一二。九”的表演别开生面,是校园中的一道耀眼的风景。