一门艺术作文
源于兴趣,我在三年级学习了一门我到现在还不会忘记的一门艺术——钢琴。
那是一个周末,我去姐姐家玩,一进姐姐家的客厅就听见姐姐房间里传出的《月光奏鸣曲》,我按耐不住自己的好奇心,偷偷的把姐姐房间的门打开了一点点,我从那条细细的门缝里看见姐姐在深情地演奏维也纳著名音乐家贝多芬的《月光奏鸣曲》,我被姐姐地演奏深深的吸引了,我陶醉在姐姐深情地演奏里……
事后,我哀求妈妈让我学习钢琴,妈妈受不了我的软磨硬泡,便同意了。暑假,妈妈带我去了一所私人艺术学院去学钢琴,老师安排我坐在最前面,对我很好。开始的时候,我很有兴趣,也很积极,不过,学了一个星期,我有点不耐烦了,因为老师一直让我练习“1、2、3”我都不耐烦了。一次,我走进老师办公室,说:“老师!我不想学1、2、3了!”老师笑了笑,说:“我很多学生一开始也跟我说不想学基本功,可是,不打好基础怎么练习后面的曲子呢!”我挠了挠头,说道:“哦!我知道了。”一个星期过去了,老师拿了一份《小星星》的琴谱给我,说:“试试看!”我一开始有些生疏,可是到后就熟练多啦!还是基本功的功劳!
我通过这次练习钢琴的事,我知道了:凡事要从最基本的做起!