艺术的作文
今天是艺术节,我要参加绘画比赛和群舞比赛。
上午的绘画比赛在食堂举行,我要画的是运动会。跟我坐在一桌的是吴冰容,他画得很快,一转眼就开始勾线了,我特别佩服他。在我开始涂颜色的时候,一个三年级的哥哥向我借银色的蜡笔,不一会儿,那个哥哥就画好了。一个二年级的同学,他开始的时候画得比我慢,可是一转眼,他也画好了。我觉得自己画得不够好,以后要多练习,争取下次画得更好。
因为下午有群舞比赛,所以画完画,我和同学们去校外化妆了。先画脸上的妆,化好,我们好像魔鬼一样。再做发型,把头发像方便面那样卷起了,最后把钻石贴在脸上。化完妆后再穿上跳舞的衣服,每个同学都变成了美女。
下午的比赛开始了,同学们早早就端着椅子去体育馆等待看表演。先是三、四年级的大合唱比赛,接着是一、二年级的群舞比赛,我们班的舞蹈是《上学了》,是第一个跳的。刚开始,我非常紧张,担心自己跳错了。后来,我觉得自己没有跳错,就慢慢不紧张了。这次群舞比赛我觉得二(3)班跳得最好,因为她们有高难度的动作。
艺术节真好,我们都很开心!