艺术的作文
3月16日,妈妈带着我和姐姐兴冲冲的赶往浙江美术馆,参观大名鼎鼎的煌煌大观——敦煌艺术展。
走进浙江美术馆,只见广场上矗立着“莫高窟”的牌坊。进入展厅,首先映入眼帘的是一尊长13.6米的卧佛。他的身体侧卧着,一手托着脑袋,一手安然垂下,眼睛似睁似闭,雕刻的栩栩如生。整个展厅四面和顶上都是佛像的壁画,我们仿佛置身于佛教圣地。走近一个个模拟石窟,看到了一尊尊佛像和一幅幅色彩斑斓的壁画、彩塑、岩彩画等构图十分生动,色彩也非常丰富,好像来到了真正的敦煌莫高窟。二楼的藏经洞绘画、古代的写本、刻本、花砖真品、藏经洞出土经卷真迹是难得一见的宝贝。还有张大千敦煌壁画临摹作品和现代书画家吕霞光和郭沫若的书画真迹。一件件作品栩栩如生、活灵活现,我觉得古人真是太厉害了!我也要像他们一样画出美丽的画、写出漂亮的字。
这次的敦煌艺术展,展品真的很多,实在是让我大开眼界。莫高窟它不愧为中华民族佛教的瑰宝,世界艺术宝库中最璀璨的一颗明珠。