艺术作文600字
我喜爱舞蹈,喜欢跳舞。在跳舞的道路上我力尽了艰苦,是他让我有了烦恼,有了半途而废,却一次次又坚持不懈,取得了成功。在我的童年增添了色彩。
那是一个炎热的夏天,太阳公公火辣辣的,快要把人们烤成“盘中餐”了。我满怀着愉快的心情,去热闹的市场街闲逛了一圈。突然,看见有一群人围了一圈,大人小孩都在,他们在看什么稀奇事,不一会儿,我也被吸引过
一位老师再教一群活泼可爱的孩子们跳舞,他们翩翩起舞的舞姿像一群彩色的蝴蝶在空中飞舞;像善良的小天使在嬉戏;像美丽的蜻蜓在点水。我被这迷人的舞姿吸引了,看得那样入迷。当我苏醒时,这团小精灵已经走了。
回家后,我就吵着妈妈给我报舞蹈班,妈妈就给我报了。刚开始学的时候觉得非常有趣,简单,老师教我几步就会了。在老师的带领下,我学会了拉丁舞中的“恰恰和伦巴”。下一步就是“牛仔”。
老师先给我们跳了一段,之后又教我们步子。我看老师跳,老师一会儿扭东,一会儿扭西,弄得我眼花缭乱,头昏脑胀,心里一定不好学,果然不出我我所料,在学的过程中,有一个步子非常难,我学不会就放弃了,也对舞蹈充满了厌恶。
这天下午,我去看小班学习舞蹈的情况什么样。我看见了一位穿着红色短袖,白色短裤的小女孩,她也正在学伦巴。我看见这位小孩也遇到了困难,和我一样几个步子不会,我看见她在一直努力,下课时还在拼命,脸上的汗水从脸颊流到颈项。她这样坚持不懈、锲而不舍的精神深深的打动了我。于是我立刻换了换鞋,自己在镜子面前练了起来,过了几分钟后我学会了,欣喜若狂。只要一有时间,我就会练舞蹈。就这样,我参加了各种舞蹈比赛得了很多奖,什么金牌银牌都有。
在艺术的道路上,使我明白了很多道理:无论做什么事都不能半途而废,要坚持不懈。成功是没有捷径的可走的,只有付出艰苦的劳动,才能收获绚丽的成功之花。