关于艺术作文
我喜欢的艺术品有很多,但我最喜欢的还是写字台上的“风雪小屋”。这是我十岁生日的时候哥哥送给我的。圆圆的身子呈现一颗心型。
你看!翠绿的底座托着一个八角亭,乳白色的亭柱,显得格外洁净。一个巨大的玻璃球稳稳地落在柱顶上,晶莹剔透,球内一派迷人的田园风光。一座小泥屋,黄色的屋顶顶、绚丽的红墙、玲珑的白窗,朴实而宁静。屋顶上支着一个大风车,四片乳白的扇叶掩映着小屋。仔细一瞧,原来那是许多极小的泡沫球儿。只要你轻轻拨动底座的开关,那风车就飞快地转动起来,几乎看不清扇叶了。强大的气流卷起了无数的泡沫小球,那些白色的小精灵旋转着、跳跃着,似乎正热烈欢迎着冬爷爷的马车快快驶来。路灯也亮了,温暖的光芒驱走了冬日的寒冷,照进了小屋。宁静的小屋喧闹起来,小屋里传来阵阵优美的音乐,也许是圣诞节到了,亲朋好友欢聚一堂,围着挂满礼物的圣诞树翩翩起舞;也许今天是小屋主人的生日,她邀请了许多的知心朋友,一起围着火炉分吃生日蛋糕呢……啊,一个多么温暖而充满欢乐的小屋呀!
我做功课的时候,风雪小屋默默地与我相伴;我疲倦了,拨动一下开关,那漫天飞舞的大雪,时时让我回想起冬天和伙伴们滚雪球、推雪人、打雪仗的欢乐情景。那悦耳动听的音乐,会让我的大脑清醒、放松。
风雪小屋,我的好伙伴!