艺术的作文600字
3月27日上午9点,“华盛奥特莱斯杯”德州晚报小记者第二届艺术节,在德州市中心广场伴随着《小记者之歌》正式拉开序幕。
随着乐声的响起,各位领导嘉宾对20xx年表现突出的小记者和指导老师进行颁奖,并对他们的突出贡献给予了高度的表扬和鼓励。交警支队和市文明办的领导为文明交通小记者志愿队举行了授旗仪式,鼓励他们要给全市小朋友们做出表率,起到模范带头作用。
随着授旗仪式的结束,全市各地的小记者表演者陆续登台表演。实验小学赵誉博同学第一个登台,他演唱的《放飞中国梦》,歌声高亢、振奋人心;王鑫洋的萨克斯,曲风优美、扣人心弦;德开小学张美悦的单口相声《糊涂县长》,风趣幽默、引人捧腹。小记者们精彩的表演,引得台下掌声不断。
再看舞台对面,从南至北,广场东侧跑道两旁,排满了爱心义卖小记者的摊位。他们出售自己的书籍、玩具等物品,所得部分款项捐赠给了特教学校的孩子们。晚报老师在义卖区为特教学校的同学保留出一个展台,他们把自己的作品也带来展示,并现场进行刻纸表演。
由于参加义卖的同学积极参与,天衢东路小学的王鲁宁没有摊位,为了能够帮助特教学校的同学们,他拿着自己的一摞作业本,边走边吆喝。“这些作业本,有的是我得的奖品,有的是以前买的,现在升入高年级,小作业本不用了,希望卖出去帮助特教学校的同学们。”他说。一位家长说道,爱心义卖活动,不仅锻炼了孩子们的沟通、理财能力,也让他们体验到什么是“赠人玫瑰,手有余香”。
伴随着实验小学李嘉欣歌声的结束,小记者艺术节圆满落下帷幕。孩子们用精彩的表演,和晚报度过了5岁的生日,用他们的行动传递着爱心。