艺术的作文600字
早上,我有幸目睹了一场艺术盛宴。
在手机平台上,有许多网友进行了一次圆珠笔漫画大赛,多么醒目的比赛--圆珠笔!我拿在手上写字都容易打滑,用它怎能画出好画?我饶有兴趣点开了页面。哇!各式各样的画模仿得栩栩如生,同动漫中的人物一模一样,我被眼前的景象惊呆了,这是用圆珠笔画的,那既不能修改,上色起来也很难,从前,我只知道这种笔是用来写字的,可是今天它却成了画笔。
其中,有一张图令我印象颇为深刻,画的是动漫片《火隐忍者》中的人物宇治波鼬。整幅画线条粗细各有不同,鼬身体的轮廓是用圆珠笔反复勾描的深色,格外醒目,把人物与背景分离开了;鼬的长发用了深色,但作者为了表示发丝的光泽,在黑中渗了一丝丝的空白,黑与白有序分布着,鼬的头发似乎随风摇摆着;他的脖子上的阴影由紧密的直线组成,和轮廓采用了不同的方法,显得格外真实;而在人物的衣服上也别出心裁,作者在弯曲的部分进行了加粗,为了表现服装的多方面角度的不同,通过不同方向的线段进行叠加,完美的呈现了作者对衣服动态的想法;最令人称奇的是鼬的皮肤,那是用圆珠笔极轻极轻地扫上去的,黑色的笔竟被作者高超的手法描绘地显出了淡淡的棕色。
见识了一副如此精美的画作,相比自己平日里洋洋得意的作品顿时黯然失色。我认为艺术就像一个无底洞,不断地在发展、在进步、每个人都有自己的特色之处,追求艺术的人永远也无法得到一个满意的结果,因为艺术之美永无止境,艺术是可贵的、可爱的,但也是可怕的。