艺术的作文600字
在纽约,我和艺术有了一次“邂逅”,一次完美的亲密接触。
来到大都会博物馆的门口,我一下就被它的外形给震住了——米灰色的高大建筑,高高的台阶,厚重的廊柱,气势恢弘。整个建筑干净却不单调,富有一种庄严的气息。
这是多么奇妙的旅程啊!漫步在博物馆就仿佛是穿梭在时空隧道中,从古埃及到中世纪的欧洲,从亚洲到现代美国,世界文明从古至今的精华在这里得以集中体现。
在古埃及的黄土文物间穿行,在那些凝视着远方的雕像前停步,时间仿佛一下子凝固了。来到陈列着雕塑大师罗丹的作品的展厅前,队伍流动得更慢了。每一座雕塑都雕刻得细腻逼真,每一幅作品都好像在诉说着自己的故事。我耐心地等待着,不一会儿就见到了它——“思想者”。黑漆漆的青铜晶莹透亮,“他”如真人那样坐在石头上,脸部表情凝重,一个手肘撑着膝盖,手托着下颌一副苦苦思索的模样。是在思考人生哲理还是其他什么问题?“他”的身体虽然是用青铜雕刻的,但肌肉筋腱都像真人般那么细致,假如刷上颜料,跟真人一定不会有两样。老妈还“天真“地说:“是不是他让人坐在那里倒上黑漆制成的呢”,引来我们一阵嘲笑。
我们还见到了来自中国的大型壁画和石刻。壁画大气恢宏,美轮美奂,虽然表面有些斑驳,可画面的色彩还是那样艳丽,画中的众佛神态各异,栩栩如生。看着这些来自自己国家的艺术珍品,我也陷入了沉思:这些壁画和石刻是怎样离开故园跑到这儿来的呢?
这次与艺术的“邂逅”让我印象深刻,让我难以忘怀。