艺术作文
7月21日,到了去温州参加第二届浙江扬琴艺术节的时间了,我们乘车到了乐清国际外国语学校,在校门口往小学里一看,啊!真是人山人海的。
我们先在门口立着的大海报前拍了一张照片,然后去小学部听讲座。
一到会场,就看见来自全国各地的参赛选手,听说有北京、新疆、内蒙古、香港等等地方来的人。开幕式之前,组委会于海英教授她组织我们到操场上拍大合照,我居然站的位置就和黄河大咖差那么几步之遥,我很荣幸,能和这么多扬琴界的大咖们在一起拍照。拍完照后我们回到会场,参加开幕式。开幕式由两部分组成,一部分是听专家讲座,另一部分是欣赏演出。我觉得讲座好精彩,我完全听得入了迷。我对扬琴又有了更深的了解。在接下来的演出中,我看到了改编自迈克尔杰克逊的扬琴重奏,发现扬琴既可以敲两边的琴盖,也可以放下琴竹用手脚来打节拍,开幕式上的演出真是让我大开眼界啊!
开幕式结束了,我们就去抽签,我很幸运抽到了二号,工作人员让我们排成一列,按号次来排,领着我们去等待室等候。在等待室的时候,我们拼命地敲桌面,为了得更好的名次,加油!等待的时间感觉好漫长,终于轮到我们这组了,我抽到的顺序很靠前,所以,很快就到我了。我的心跳跳得很快,非常紧张,不过,我还是顺利的弹下来了!
我突然发现自己扬琴练得不够多,这个不行,那个不行,不管什么事情,想要得到回报,就要有付出!