关于艺术作文
生活中,我们处处能感受到丰富多彩的传统文化。我们有精美的民间艺术,如剪纸、陶瓷;我们有古老的民族艺术,如戏剧、国画;我们有独特的风俗习惯,如端午节赛龙舟、元宵节闹花灯……其中我最喜欢的就是书法了。
书法,是中国特有的一种艺术,被誉为无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。书法主要分为五大系,有:篆、隶、楷、行、草。把书法练好了,写出来的字就像一副画一样。楷书横平竖直,规矩整齐,就像一座华丽的建筑一样。隶书轻重顿挫,富有变化,像五线谱上的音符一样。草书连绵环绕,奇变百出,就像一副大气磅礴的山水画一样。
书法虽然看着很简单,想要写好却很难。一支小小的毛笔看着很轻,想要控制好笔画可是很难的。我国有许多著名的书法家,如颜真卿、柳公权、王羲之……王羲之还有一个传说,有一天他正在刻苦的练习书法,家人叫他吃饭,他因为太专心所以没有听见,家人给他端了进来。他随手拿了一个馒头蘸了一下就吃了,家人都笑了,原来他把墨汁当蒜汁吃了。
我喜欢书法艺术,以后我也要成为大书法家。