关于艺术作文
十月的崇文校园,空气里开始弥漫着一股清醒的艺术味儿了。哦——原来是艺术姐姐打开了艺术节的大门。来!让我们进去看看!
“擦——砰——擦,砰,砰。”走进校园,就听到了美妙的音乐。这音乐,如同一个个小精灵,飞在空中,可爱极了!
顺着“小精灵”指给我的路,我一会就消失了。顺着“小精灵”消失的光影,我来到了叶泓铭的小提琴现场。
叶泓铭的表演十分出色,叶泓铭他非常认真地弹奏。渐渐的,他闭上了眼睛,忘记了一切,忘记了自我。我也跟着闭上了眼睛。细细地去听,“do,so,la,re,do,me,do”那美妙的声音回荡在我的耳朵。感觉一切噪音消失,就只有这个声音,这个乐谱一直在我回转,直到最后三个音“la,so——do——”我才恋恋不舍地从乐曲“飞”了出来,啊!太美了。
随着另一个“小精灵”小时的光影,我又来到了,“俞校长与同学的行为艺术”现场。快看,俞校全身亮亮的,如同一位铁人,一动不动。王艺诺,也一动不动,汗珠已经流了下来,但他们还是纹丝不动,形成了一张美丽的照片。再现了四百年前,叶永盛先生手执书卷,亲身教导学子的情景。
嗯?那里是什么?哦!原来是白伟老师在作画,他用力不匀,使画更加栩栩如生。他一会儿停留时间长,就画出那起伏的山峦;一会儿停留时间短,就画出那飘逸的彩云……他非常认真,过了一会儿往后退一步看了看画,喃喃道:“这里还得更浓!”一会儿往前走一步用笔细细勾了一条,一会儿又一摆,喷了喷墨。随着时间地流逝,老师忘我地画着,似乎已经不顾身边欣赏的人了。我心里暗暗赞叹佩服他!
那美妙的小提琴声还回荡在校园里,那传神地画也挂在了学校的墙壁上,那些美丽一景也留在我的心间。
艺术节是一张相片,记录着我的梦想,生根发芽;
艺术节也是一位亲人,给我的梦想,浇水施肥;
艺术节还是是一个台阶,让我越往上走,越接近梦想。