关于艺术作文
在我眼中,艺术就像一颗深埋在泥土中的种子,只要你有坚定的信念,就能生根发芽;只要你能禁住风吹雨打,就能开花结果。
我从小就梦想着成为一名芭蕾舞明星。穿上漂亮的公主服,系上粉红色的足尖鞋,然后站在我梦寐以求的舞台上,用脚尖轻轻地点着大地,慢慢地旋转,旋转……
终于这美好的愿望在我六岁那年实现了,妈妈在少年宫为我报了芭蕾舞表演班。我艺术的路程从此开始。在这条路上我付出了辛勤的汗水,体验了坎坷的经历,收获了成功的喜悦。
经过漫长的岁月,我完成了地面,脚背,腿外开的基本训练。在一个晴朗的上午,老师欣慰地告诉我:“你可以立脚尖了。”我终于可以换上了那粉粉的足尖鞋。顿时,心里一阵激动,但这激动很快又被失落替代,一条布满荆棘的路,铺在了我面前。
都说芭蕾是足尖上的舞蹈。立足尖是芭蕾舞最基础的技术动作,也是最重要的一项。我镇定的握住了把杆,挺胸,收腹,提气;慢慢地拱出脚背,我露出一丝微笑,头也不由自主杨了起来。可很快我发现,脚尖很好立,但支撑住却很艰难,想要在立起足尖跳舞的发力点在脚踝,但我的脚踝缺少力量,很难支撑住自己,没一会就落了下来。我一次次的做着尝试,一个小时,两个小时……时间慢慢的过去了,可我的足尖却依然立不了太长时间。此时,我早已汗流浃背,立起的脚尖开始颤抖起来脚下的足尖就像美人鱼和老巫婆换来的双脚,伴随着每一次立脚尖的是加倍的疼痛。我感到全身毛孔都在胀大,额头上的汗珠更是不停的往外溢,混合着苦涩的眼泪一起顺着脸流了下来。老师说我的脚踝缺少力量,只能通过苦练来弥补。因此我要付出比别人多一倍的努力。“要不要放弃”我的脑海里闪过了这样的念头。也许此时,别的同学可能正在网上尽情的冲浪;可能在草地上追逐嬉戏;也可能在流行音乐中陶醉……而我却在一边又一遍的重复一个动作,为了什么?对是为了实现心中的梦想。既然你选择了这条芭蕾之路,就要在这条路上无怨无悔的走下去。