艺术节作文
星期二下午天气很好,蓝天白云。正好我们学校第25届艺术节开幕了,我参加了书法比赛。
我们的命题是“十字歌”,我写得很认真。有人写得很快,“刷刷刷”就写完了。哇!他写得真快!只听见监考老师说:“第一份作品出炉了。”我一听着急了,但又想起《小儿语》上说:“一切言动,都要安详。十差九错,只为慌张。”我就慢慢静下心来,继续认真地写。写完了我再看了一遍,才上交了。
星期四中午,任老师发给我一张幸福卡,原来我的书法获得了一等奖,我很高兴。我把好消息分享给了奶奶,奶奶说:“得了一等奖是好的,要点赞!但是只能证明你前段时间练习是认真的。从今天起又应该重新开始了,认真努力练习明天会更好。”
听了奶奶的话,我决心今后要坚持书法练习,继续努力,争取做一个德智体美劳全面发展的小学生。