上学期,我正万念俱灰地做着作业,正要昏昏欲睡时,我拿着手机放钢琴曲。
一开始,手机放的是摇篮曲,我一听就打起了哈欠,我的笔突然滑落下来,眼皮也不住地打着颤,很快我就一头栽倒在书桌上,呼噜声像水一样在家里奔腾着。
一会儿的功夫,我醒来了,我抬头一看时间,“什么?都夜里1点半了!”就五分钟的作业,怎么睡了三个小时。这时,手机里放的还是摇篮曲,我虽然没睡着,但这效率效率低了许多。我昏昏沉沉的,写了十来个字,就又撑不住了,这一觉又睡了十分钟,手机里的摇篮曲还在放着,我似乎已对这音乐产生了和药物一样的“耐药性”,但我虽然不睡了,可效率还是很低,哈欠连天。
为了改变我这害人的睡意,我把音乐调成了贝多芬的小夜曲,小夜曲旋律激扬,我的睡意被彻底赶跑了,我的效率提高了许多,一会儿就把作业写完了,还发现了许多错字。
药到病除,这是医生的本事,用钢琴曲操控人的大脑,这是钢琴的艺术。