艺术作文
最近,在图书馆里,我校举行了一次艺术展览。当得知这个消息,我便立即前往图书馆,想一睹究竟。
来到四楼,一抬头,哇!好一片利是封的天地呀!它们各式各样,有的是一个个灯笼,有的是圆球,还有的上面是铜钱,下面是鞭炮的饰品。只见一片红红火火的,让人仿佛又回到了春节那个热闹的气氛中。
再往里面看,里面的艺术品各式各样,琳琅满目,有画、有书法、有工艺品……,这可是我们二小人的心血呀。这样想着,我就走了进去。最吸引我的是那一幢幢带花园的“别墅”,这些“别墅”都装有栅栏,都是用一些雪糕棒与木筷子制成的,看上去很美观。瞧,还有“小池”呢。在“小池”旁边,有一排整齐的“石子路”。更妙的是,这间屋子前面,不知是谁,放了一辆别人用啤酒盖做成的灰色的摩托车。这大大增加了和谐度,仿佛是那主人刚从外面归来,到家里有急事,或许是为了图方便,不浪费时间,他便骑着摩托车直接驶进院子里,停车下来,匆匆地进屋办事去了。再看看旁边的“别墅”,布置得也相当不错,有的配上秋千,有的第三层不是楼顶,是小阳台——看到这么多的房子,我真想把自己变成一个小人儿,然后在这些“别墅”里度假。接着,我还看到了许多精美的工艺品,有甲午海战的驱逐舰,二战时期苏军对付德军的坦克,有香喷喷的“汉堡包”,也有栩栩如生的照相机……。
接着,我又去欣赏书法作品。一幅《出塞》的书法作品映入眼帘。只见上面工整写着“秦时明月汉时关……”上面的字苍劲有力,入木三分,大小适中,时而刚劲,时而圆滑,仿佛是一条龙在纸上盘旋飞舞,刚柔并济,真是鬼斧神工!
这次参观艺术展览,让我大开眼界,大饱眼福,体现了艺术的魅力,知道了艺术就在我们的身边。这真是:艺术,无处不在!