艺术的作文
闲时沏上一壶茶,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每一个字,每一句话这便是我闲时的最大乐趣有人说,读书是一种艺术是的,读书实在如此。
读书是一种享受生活的艺术五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活读书是一种最美丽的享受“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉” 读书是一种提升自我的艺术“玉不琢不成器,人不学不知道”读书是一种学习的过程一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理读诗使人高雅,读史使人明智读每一本书都会有不同的收获“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。
读书是一种充实人生的艺术没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物书本是人生最大的财富犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
读书是一种感悟人生的艺术读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!